失望并观望中 :孤王再给你一次机会

kangZoe
2018-03-26 19:59:41

一半抵触一半期待开始看的。 但还是期待占大部分,因为我以为周五晚播,就跑去芒果官网搜。。。 正文: 1开篇5分钟感觉每个嘉宾都在背节目组写好的段子,有点尬,没什么综艺感。 2搜证环节嘉宾确实配合得不够好,可能和每个人的性格有关,确实需要磨合,可以理解。 韩雪、邓伦、张天爱 三位新嘉宾虽不能说是慢热,但确实都不是自来熟的性格。 3第一次梳理的时候,每个人陈述,侦探都是同一句:xxx请开始你的推理。。。emmmmmm 4节目组安排的“比心功”,虽然设计的动作也能说是可爱的,但真的很尬啊…… 5《我侦》,从第一期看来,感觉嘉宾发挥的空间较小,名侦的人设与人物关系是嘉宾通过有趣的互动呈现,而我侦的嘉宾(还是需要磨合)是通过背诵台本。 6演戏部分。很不适应。看着看着,卧槽,怎么突然哭了?!其实单拎出来看,韩雪和张天爱对于人物的演绎真的很棒(B站上已经有拉娘CP啦~~ ),but!为什么大家都感觉这么尬呢? 原因1,就是作为一名《名侦》老粉的代入感太强了,毕竟都出了3季,《名侦》的特点是推理为主,把握好人设与人物关系,演戏为辅 适当夸张,以及开车。既然宣传上反复强调了是原班制作团队,《我侦》却呈现了完全不同的风格,肯定会有不适应和落差。 原因2,嘉宾入戏太深 + 戏份时间与推理时间比例失衡。一会强行煽情一会强行搞笑,尴尬不说还导致推理部分缩水,所有证据突兀的被找到,被结论,全部剪辑在了一起。时间总长摆在那里,就90分钟。怎么分配,一定要安排好。 王鸥,《名侦》里的直觉担当与演技担当,她就把握得很好啊。毕竟,综艺又不是电视剧。一定要把握好分寸感,点到为止。既让观众感受到了情绪,又不会太冗长与突兀。留下大把的时间可以继续发掘线索积极推理。 7有一位豆友(也可能是知乎上,或者微博)说,请求节目组不要再做 童话,仙侠,未来世界 这样的题材了,《名侦》里不管是童话、仙侠、人鱼评价也都不高。感同身受!!! 8上星了,广告也多了。首先是综艺内的广告,拼多多,还有厨房里一堆我没记住名字的电器,无处不在的畅轻。。。我不明白节目组为什么连植入广告的技能也变得越来越差,以前飘柔,oppo,润滑油、抖音虽然也挺多,但至少没让我那么反感啊。然后是湖南卫视的广告,md看得真累。还好我看的网页版可以快进。 9案件难度下降,不过能理解,毕竟新玩家新开始。 整体故事情节还是不错的,还是原来的配方原来的套路。 给三分,毕竟大家都是失望并观望中,还是会再看下一期的, 还是期待 马思纯 大张伟 的表现吧

——————————分割线————————————————————————

每期都有再看,因为也没什么其他的节目可看了,混日子呗。本来以为马思纯走的是鬼鬼的路线,后来发现我错了,她简直没什么存在的意义啊,案子有她没她都一样。推理不行搜证不行综艺感除了傻笑找不出啥亮点。

邓伦意外的出色,搜证推理都算在线,不错不错,

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列