夜色与男色

飞斧
2018-03-26 19:52:38

在1月11日这个非常拧巴的日子里,日本公布了2017年电影旬报年度十佳,排名第一的是石井裕也根据诗歌改编的《夜空中总有最大密度的蓝色》,主演是石桥静河和池松壮亮,没有热血帅哥开飞机,只有311后人心的惶惑,电影中弥漫着诗歌般的碎片感:“房租65000,叙利亚,恐怖主义,瓦斯费,电话费25000,智之死了,地震…想见你。”在被最大密度的蓝色笼罩着的东京夜空下,沮丧的生活着的被母亲抛弃的女孩和只有一只眼睛看世界的男孩终于相遇了,这种相遇的奇迹,本来就是一首诗歌啊。

排名第三的《啊,荒野》分前篇后篇两部先后上映,全长将近6个小时,日本的院线可真是有趣。昵称“苏打”的拥有谜之美颜的菅田将晖奉献超大尺度表演,电信诈骗少年犯咖啡店情挑单身仙人跳坏女孩扮演一夜七次郎,激烈又悲伤的爱啊……新宿新次,推子建二,裕二,芳子,教练,建夫……一群丧到底的小人物在寻爱,在憎恨,在自杀,在哭泣,在流血。建二对情人说我无法和你相连,芳子在地震援助房抛弃母亲,新次憎恨大哥原谅裕二,每个人都想接近他人却发现就算经过肉体的无数次纠缠也无法真正走入内心的绝望感只能在拳台上用着诗意的暴力尽情宣泄出来。片尾新次胜利后凝视着虚无远方的目光让人不寒而栗。

看得好累,然后就只能找部恐怖片《小丑还魂》压压惊了。

夜空总有最大密度的蓝色的更多影评

推荐夜空总有最大密度的蓝色的豆列