受害者家人应该是怎样的姿态

核桃没有核仁
2018-03-26 19:50:46
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影,都是围绕着女主为了被奸杀的女儿,设立的三块广告牌来展开的。 女主米尔德丽德,满口脏话,强势,为了女儿咄咄逼人,油盐不进,她似乎不是很令人产生同情的心。因为她不是一个完美的弱者受害者的姿态。

就像是江歌的妈妈和杭州的林爸爸一样,他们不是自怨自艾的需要别人的同情,一天以泪洗面,他们努力为自己死去的亲人争取到了一个说法。而人们似乎不能接受这样的受害者,他们会说“他们死了亲人,竟然还有心情,去要求索赔,去要求这样要哪样,他们不够伤心,他们不该这样……”

可是受害人该以什么样的姿态呢?

我觉得他们有权利为自己死去的亲人要来一个公道,我们只是站在一个上帝视角里,看着,觉得他们太坚强了,不够悲伤,不值得被同情,可是我们不知道他们心理有多痛苦,有多悲伤,才能支撑着他们坚强的站出来,只求法律能给他们一个公道。

不同与大部分影片,最终还是没能找出那个犯人。就像现实一样,不可能总是那么完美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端