我想你了非常

程大瑞瑞呀
2018-03-26 19:37:54

Call me by your name ,and I will call you by mine.

——《请以你的名字呼唤我》

这个呢,是个gay片的[微笑]。其实片名就有中国爱情中“以我之名,冠你之姓”的意味,虽然大多数人可能认为这句话拿来形容同性恋不大恰当,毕竟他们还是处在一个排斥或者说不接受的状态,但是我个人反而觉得同性之间的恋爱相比而言更加纯粹,可能是少了些许肉体上的原始欲望,所以他们之间必然是先有爱,才引发了性(当然这个言论不针对于某些特殊爱好者)。几年前看到过关于同性恋特别美的一句话——我喜欢上了一个人,只不过他恰好是同性而已。其实这么看来,爱情真的无关乎性别,只是爱上了你这个人而已!那个夏天,因为你,我爱上了游泳,因为你,我爱上了在夏日午后的林间道上骑单车,因为你,我所有的快乐留在了这个夏天,只是因为这一刻“you’re mine.”

——《请以你的名字呼唤我》

顺便提一下,我又要为电影配色疯狂打call了,本片配色我真的太爱了,互补色相似色的运用简直完美。(爱音乐的也推荐看啊,配乐也很赞)我个人真的很追求画面的美感,毕竟是一个爱美的女孩子🙈

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列