迷雾 迷雾 7.3分

人生如迷雾

小葵
2018-03-26 19:36:13

这是我看过剧情最反转的影视剧,没有之一。才刚刚更新完,所以在看完最后两三集之前,瓣友们的那些评价都不准确,毕竟大家心情澎湃地留下自己的感言时没人能想到竟是这种结局。

每当我看一部影视剧,我一定会思考的问题就是,它要表达的核心思想是什么?我能从中获得什么经验,吸取什么教训?所以这部剧从一开始的惊喜剧情让人爱不释手,感觉就像一桌佳肴供人细细品味,可是越看到后面越淡化了由此心中逐渐建立起的执念,难以回味。

无论是义无反顾一往无前地追逐事业,还是全心全意爱着身边的人想要好好经营家庭,都以失败告终。如果说唯一如愿以偿的,怕是河明宇牺牲自己的人生守护高惠兰这件事吧,算是如他所愿。可是,客观讲,那些牺牲是完全可以避免的,或者说本不应该付出的代价。

而这一切的一切却以一句话画上了休止符:也许,我们一直都在为抓不到的东西,而拼命疯狂地努力着,所以,你幸福吗

看完结局,之前心里默默生根发芽的信念,都被挖空了。看不懂这个结局安排的用意,如果用意在于:告诉我们人生如梦,如灰,如迷雾,也许会让大家更加迷茫吧。

我同意一个网友说的,的确有点烂尾的感觉,唉。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端