房间 房间 8.8分

黑房间

程大瑞瑞呀
2018-03-26 19:33:40

要是不听你的话 对人友善 或许我就不回去帮 那个假装有狗的变态家伙 ——《Room》

“性侵”的黑房间

小小的房间,映射的是大大的人间。

影片的故事本身就很吸引我,前半段是一个无论拍摄得多好都看起来肮脏狭小的房间,一个善良女孩的七年,一个孩子的五年;后半段回归到原生家庭,回归现实社会,回归正常生活,听起来是令人振奋的事儿,可事实却是由一个小房间来到了现实社会这个大房间。也许对于受害者来说,那个有形的小小房间是侵害了她的身体,而回归后这个无形的大房间却禁锢了她的灵魂。每个人主动的关怀、怜悯,都使受害者一次次地自我强奸,甚至到最后彻底推翻、排斥“善良”本身。我们时常讨论“女孩子到底应不应该善良”,答案好像一直是应该善良,(当然了,善良是美德,每个人都要尽量做一个善良的人)可是在现代社会,当我们真的认真审视这个问题的时候,答案还会是应该嘛?好像不是了!起码没办法斩钉截铁地说 女孩子一定要善良了。

话说回来影片并不是一个丧片,因为还有个孩子嘛,所以当然有治愈的部分啦。对于孩子来说,那个小小的房间里只有母亲,从片头的跟房间里每一样东西say hello到最后say goodbye,房间里都是与母亲的温馨回忆。

所以最后Goodbye room!Hello world!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端