美好生活 美好生活 5.0分

《美好生活》里的美好生活

白水家族
2018-03-26 19:30:27

最近发现张嘉译好火,电视剧是一部接着一部,而且都是都市情感类型的,人设也都是中年大叔,感觉快要跟隔壁卫视宇宙直男靳东有得一拼。搭戏的女主基本上是属于各年龄段女性通吃,从古灵精怪的90后萝莉到职场轻熟的离婚少妇,何人不爱张嘉译,长得不敢说多帅,但绝对对得起观众。所以说观众缘这种事,你还真得承认,有的人那真就是老天爷赏碗饭吃。加上国产剧这两年制作和表演都开始走向水准线,顶多无非后面剧情跑偏,为虐而虐,为话题而话题,狗血了,烂尾了,这些毛病。如果不太计较,还是可以看一看的。抱着这种心态,我点开了《美好生活》。 从名字来看,这都是一个很低调的剧,不像那些靠又臭又长的浮夸剧名来博眼球的神剧,这种剧名说实话让我这种年龄的人简直没有点开看的欲望,所以我倒反而有了一些莫名的好感,觉得至少质量是四平八稳、中规中矩吧,于是我一口气看了6集。 还不错。开头的平行叙事让我以为那领证的两口子就是张嘉译和他前妻年轻的时候,因为我觉得可能想通过你侬我侬的新婚甜蜜反衬激情褪去后的中年危机,但再过几分钟发现不是这样的,还是我年轻了,张嘉译前妻和小两口里丈夫的存在就是为了让男女主更顺其自然地在一起。前妻自然没得说,把张嘉译给绿了,注定靠边站;那个新婚小丈夫就有点憋屈了,简直完美暖男一枚,夫妻恩爱海誓山盟。要这样就没张嘉译什么事了,可暖男必须死啊。唉,现在的电视剧都什么逻辑,暖男一般活不过五集,就为了给雅痞大叔或傲娇男主腾位置。 说了这么多,该到重点了,重点就是李小冉真好看!太好看了!皮肤太好了!怎么会有这么好看的演员这么多年还没火!她都四十多了,还是这么好看,耐看,越看越好看,属于精致又不烂俗的那种好看。我一女同事老说,九十年代那一批香港美女才是真的好看,什么黎姿啊张柏芝啊朱茵关之琳王祖贤张敏邱淑贞,美得扎堆又各有各的美,哪像现在那些明星,长得都一样,根本记不住。大陆也有,巩章就不说了,宁静许晴陶红左小青李小冉这些四十多的也是小时候的荧屏女神啊! 别以为我跑偏了,在这个看剧更看脸的时代,有这样的女主颜值加持绝对会给剧本身加分不少。 另外,刘星的爸妈(胡一统和刘梅)也在这部剧里再次同框,扮演一对互怼冤家,那原汁原味的老北京臭贫,绝对能让你捧腹。 当然我看了6集之后,还是忍不住百度给自己剧透了一下,发现后面果然开始走向狗血,本着见好就收的原则,我弃了。至少留住现在还不错的观感体验,可惜李小冉的盛世美颜了,哈哈哈。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列