闪光少女 闪光少女 7.3分

闪光少女

且歌且乐
2018-03-26 19:22:26

这是一部剧情一点点都不拖沓,且全程都很燃的电影。

记得第一次知道这部电影时,它还没有上映,我在qq空间里看到有人的安利,介绍里最吸引我的一句是“民乐与西洋乐的碰撞”,于是我立刻截屏推荐给我那学古筝的室友。从那时起,我的看剧单里一直有这部影片,却一直没看。直到最近我在b站上又看到了这部影片的推荐,视频里,剪辑的是领导视察时,西洋乐和民乐的学生们在栅栏两边比拼的场面,结尾以唢呐出来西洋乐失败告终。当时看完这段超燃,于是我看了这部影片。

说是青春片,却没有以往青春片的各种狗血,也没有把爱情放在主线。爱情在这里只是一个导火索,使得民乐和西洋乐用“乐器”比拼的由头,也为后面西洋乐失败并帮助民乐正名做了铺垫。

这里的故事很真实,剧情不拖沓。当二次元和民乐得不到理解,相信观者也会感同身受:那些异样的眼光,那些难听的言语,那些不理解的嘲讽……现实中就是这么一些人,让可能与“普通”有些偏离的人承受太多太多……虽然如此,编者也只是把这些现象描画出来,并没有哭天喊地的反击~而是让二次元和民乐用实力证明了自己!

这是一部剧情一点点都不拖沓,且全程都很燃的电影。

小惊喜:没有想到前面排练厅唱歌的大爷在最后的少儿音乐会也亮相了~这个铺垫真的很惊喜喔!

小缺陷:很少了,可能就是用夸张的手法把人们对于民乐的不屑放大化了,但是放在电影里也很合适。至少唤起了人们对于民乐的欲望,改变了人们对于民乐的看法。

最后,真的觉得这是一部很值得去看的影片。即使你不太了解二次元和民乐或者西洋乐,但是它绝对能燃起你的热情,唤起你的激情,让你爱上乐器!爱上音乐!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列