水形物语 水形物语 7.2分

骗人的童话都爱看

承也没人管
2018-03-26 19:13:28
提示:这篇影评可能有剧透

一个人鱼怪物,一个哑女保洁,两个孤独的灵魂相互拥抱,相互取暖,为了爱情对抗世界,最终战胜一切困难,超越一切阻碍,幸福的生活在一起。

真的很难相信这样一个温暖而又浪漫的童话故事竟然出自能拍出《环太平洋》这种机器人大战小怪兽的导演之手。看来外形粗旷,满脸护心毛的陀螺导演原来心里也住着一位粉红色的小公举。

《水形物语》讲述了一个温暖的故事,却不是一部温暖的电影,电影的整个外核是很冷酷的。大国博弈之间对生命的漠视、社会对边缘人士的歧视、体制内严重的官僚主义和腐败。电影中无论正面角色还是反面角色,每个人生活都不幸福。电影冷酷的外核更加凸显了故事的温暖,而温暖的故事也将所有冷酷都融化掉了。

电影讲述的这个童话故事太过温暖和浪漫,甚至让人忽略了电影的硬伤。故事的薄弱,情节的简单,虽然不至于致命,但也难称优秀,能打败《三块广告牌》拿下奥斯卡小金人,还是让我有点不能接受。

很多人认为该片很有深度,也有更多元的解读,是一部“政治正确”的电影,突然发现最近好莱坞的“政治正确”的大热电影不少,有的票房大卖,有的获奖无数,看来让主旋律更响亮,让正能量更强劲,在那里都是对的。

最后说一句:鱼吃猫的桥段设计有点意思。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端