第十三季分集剧情+吐槽(更至E20)

青林院落
2018-03-26 18:59:02

狂追了3个多月补完了前十二季,终于跟上了大部队(撒花)。写一个分集吐槽,纪念一下自己第一次追这么长的剧。可能没有人看,但是自己瞎写的自己开心就好(误)

第1集:失而复得(Lost and Found)

Jack 是个好孩子,就凭他说Cass是他的父亲,呵呵哒Lucifer费尽周折结果孩子不认他真是笑死人。半人半天使果然厉害天使刃都捅不死,不过按照编剧的尿性再牛逼的人物最后都得弱到爆,谁还记得第四季出场时牛逼轰轰的小卡(摊手)。

兄弟俩一贯的的作风,Dean负责该杀就杀,Sam负责思考计划,女治安官沉着理智会不会成为下一个Judy?最重要的是!这个演Jack的小伙很帅气啊!!!有没有人觉得他长得像戴涵涵啊!!!!(跑题了)

最后兄弟俩把Jack带回地堡,妈妈果然没死,和Lucifer困在异世界不禁有些担心她,看看sam之前被折磨得多么惨。

第2集:崛起的儿子(The Rising Son)

依然相信jack是个小天使,希望之后不要打我的脸。生气的叫着”你伤害了我的朋友!”的Jack真的太惹人疼了。丁丁被亲人的离去伤透了心,啥时候妈妈和小卡能回来呦。

第1集:失而复得(Lost and Found)

第2集:崛起的儿子(The Rising Son)

地狱王子变装骗jack放出地狱里的魔物失败,仓皇逃走。Lucifer竟然在异世界碰到了Michael!我当初很看好这对相爱相杀的兄弟俩,期待后面的剧情,吃瘪的lucy应该没那么容易屈服。

最后Dean对Jack那句“我会亲自动手杀了你”让我想到第二季里,他对三米说“拯救不了你,就得杀了你”,不知道Jack能不能像之前的三米一样得到拯救?

第三集

一集easy副本的猎魔。专吃灵媒的死灵杀死了第一季里John的灵媒朋友(那个黑人女的)的徒弟,Dean去帮忙,Sam留在地堡试图训练Jack。剧情一如既往,最后关头灵媒妹子预见未来帮助一行人杀死死灵,也牵扯到了“要不要做一个normal people”的讨论,可以看出Dean一直在强撑着,忍着巨大的痛苦,唉可怜的Dean。

另一边Sam对Jack的训练毫无效果,Jack陷入了“maybe I am evil”的自我怀疑中,更是最后听到Dean说自己不值得拯救,痛苦的呼唤castile,结果小卡真的在黑暗里苏醒了!!!!啊啊啊终于!快点回来吧看看Dean都憔悴成什么样了。

第四集

异形者杀人案。女异形者作为心理辅导师想帮助病人,化身死去的亲人与患者告别,变态前男友同为异形者,于是化身同一个死去的亲人杀掉患者。Dean又一次被异形者化身,最后关头小天使Jack爆发救了兄弟俩。

本集看点:

1,Sam和Dean的情绪冲突终于爆发了,Dean认为Sam不敢承认妈妈已经离去,Sam哭诉自己甚至没有和妈妈培养出感情就失去了她。唉,兄弟俩都不容易。

2,为了劝说Dean同意Jack一起猎魔,Sam说哪怕是“为了我”(狗狗眼)。啊啊啊啊我的SD魂!!

3,Jack小天使能力大爆发太帅啦!!!查了一下演员竟然是90年出生的真的是好显小!!最后得到了Dean的夸奖真是有种苦尽甘来的感觉

4,Cass终于复活啦!!!撒花!!!而回来的原因竟然是把“虚无”给烦到了哈哈哈哈

第五集

熊孩子闯鬼屋把自己命搭进去了。又是一个变态医生切人脑叶的故事,一开始活下来的孩子得了失语症,没办法告诉兄弟俩情况,结果当晚被鬼掠走杀害。母亲小卡和这个孩子的死让Dean彻底崩溃,见到升职为Death的比莉,Dean一心求死,但是比莉说兄弟俩有工作需要做,让他活了过来。

本集最大亮点!SD和Cass相见了!!!就在Dean绝望的说“我们需要赢一次”后与兄弟俩相见了!!!!那个Dean和Cass的特写镜头!!!官方destile吗!!!2333然而坚定SD不动摇哈哈哈

第六集

Cass一回来Dean整个人都明媚起来了,四个人一起去猎杀食尸鬼。怪物竟然化成了80年代牛仔枪手的样子还谈了个漂亮的女朋友。为了女朋友去抢银行的怪物真是一出人鬼情未了,银行外面四人与食尸鬼枪战,Jack为了帮忙不小心误杀了银行保安,陷入自我怀疑中。Dean和治安官合力杀死食尸鬼,但是Jack认为自己再留下来会伤到其他三人于是离开。

看点:

1,Jack和Cass见面那里简直是小蝌蚪终于找到了爸爸,别说Misha和Alex还真挺像的哈哈哈

2,Dean终于承认之前自己误会了Jack,然并卵小天使还是伤心的跑掉了

3,Jensen穿成cowboy风格还是那么迷人嘤嘤嘤

第七集

可怜的Lucifer被哥哥折磨得好惨,另一个世界糊涂的凯文找到了打开时间裂缝的方法,Lucy的能量被当做原材料夺走,虽然最后拼命穿过只能通过一人的裂缝回到原来的世界,失去能量的Lucy只能去找Cass帮忙。

另一边兄弟俩追踪专门折磨拷问女巫的杀手竟然发现了已死的凯奇,原来他多年前与罗威纳有过交易得到了复活的咒语,于是到处寻找罗威纳想再得到一次,被Dean打伤后逃走。

阿斯摩太感受到虚弱的Lucifer回归,于是带人活捉了Lucifer和Cass,而凯奇果然投奔了阿斯摩太,得知另一个世界的米迦勒准备入侵的消息,阿斯摩太加紧了寻找Jack的步伐。

第八集

恶魔甲用追踪拿非利人的咒语作为交换,要求兄弟俩帮他偷一个东西,因为只有去过地狱的人的血才能打开锁。不得不说Dean面对要把手伸进去的门的样子太可爱了!!你说你是不是害怕蜘蛛哈哈哈!!!做足了心理建设结果只是拿根针扎一下门就开了,Dean你说你丢不丢人哈哈哈哈哈哈

偷出来的东西其实是恶魔甲的尸骨,同时兄弟俩得知这个恶魔是个不守信用的无良商家,于是决定当即烧毁尸骨,也因此失去了一半咒语。

名字叫“毁灭”的女孩子有点查理的感觉,不知道以后会不会出现。结局Dean终于再次燃起斗志,“we will figure it out!”,我和Sam一起露出了欣慰脸

第九集

画家和女友亲热时有客人找上门,一开门竟然是失踪好久的Jack,原来画家是Dreamwalker,可以在梦中进入平行世界,并将看到的场景作画。Jack看到他画的天启世界的画,要求画家帮忙让自己也能梦游进入天启世界。

梦游到紧急关头时,画面一转画家被用天使的方式杀死。我心里咯噔一下小天使不会黑化了吧??兄弟俩一路调查,发现Jack下一个目标是戒毒所里的一个黑人女孩,原来她也是dreamwalker,想用毒品让自己不再做梦。

Sam和Dean堵住了Jack和女孩,Jack说明自己可以打开时空裂缝,但是找不到天启世界的入口,需要一个dreamwalker帮自己。并告知兄弟俩从画家的眼睛里看到了Mary还活着但是被囚禁。画家是被随后赶到的追逐jack的天使军团杀死的。

最后几人说服女孩帮助他们打开时空裂缝好去救Mary,天使军团紧随其后,jack能力大爆发最后一刻让一众天使灰飞烟灭,但是女孩能力不稳,导致只有Jack进入天启世界,女孩自己被炸到路边哪个草地上,Sam和Dean则进入了一个全是怪物的世界。

我发现编剧故意让观众不确定Jack的好坏,次次提心吊胆太坏了呜呜呜,不过已经基本可以确定Jack是个好宝宝了,还有Misha在ins上发的他和Alex的视频,Lucifer表示头上越来越绿了哈哈哈

第十集

本集讲述由朱迪和女警官唐娜带队,两个女孩,前几集的灵媒女生,外加上一集的dreamwalker组成的娘子军从平行世界救出SD的故事。

上一集Jack打开的时空裂缝还没有闭合,平行世界的怪物穿越过来追杀dreamwalker,妹子被娘子军救了。灵媒女孩预感到claire的死亡来提醒一行人。最后一行人从dreamwalker口中知道前因后果,并决定进入平行世界救出兄弟俩。

这边Sam和Dean在躲避巨型怪物的追杀,同时也被神秘的蒙面人盯上,最终被绑架成了怪物的预备晚餐。关键时刻claire和dreamwalker妹子赶到救了SD,但是在穿过裂缝回原世界的前一刻,dreamwalker被蒙面人投掷的矛杀死,最终只有Sam. Dean和Claire回到愿世界。Claire痛苦自责地躺在朱迪怀里,灵媒女生意识到自己之前预感到的正是这一幕,当时她以为看到的是claire的死亡。

最后一幕,又一个时空裂缝打开,蒙面人跳了出来!!从怪物世界来到了主世界!!摘下帽子露出的竟然是dreamwalker的脸!!!!闹哪样啊??!!?是dreamwalker死后成了蒙面人还是她俩本来就长一样?!?

最后剩下的两个大人三个女孩组成的娘子军好像是CW新出的衍生剧,祝好。

第十一集

女警官唐娜出场,她的侄女失踪,当地警官无能为力,唐娜绝望下找SD帮忙。最后发现是一家怪物开的拍卖场,绑架人类过来,在网上直播当场解剖,并拍卖器官和人肉。

最终一行人救下了女孩,但是唐娜的男朋友道奇发现了兄弟俩和唐娜的猎魔人身份,无法接受并与唐娜分手,感叹一下真的是非常强大的内心才能胜任或者接受这个身份,普通人如道奇这样避开也无法责怪他们,但也突出了猎魔人的强大与牺牲。

亮点是兄弟俩之一果然被怪物抓住当场拍卖,倒霉的是Sam,看他被绑在铁床上的样子真是感叹一句编剧干得漂亮!

第十二集

爆笑的一集,女巫两姐妹专门给男性下咒,使他们疯狂的爱上自己,并去给两姐妹杀人抢劫,最后女巫再杀了他们拍屁股走人。

两姐妹找上Dean并下咒,要求他把那本黑巫师魔咒书给她们,于是Sam目瞪口呆的看着深陷爱情的Dean回到地堡要拿巫师书去给自己的“真爱”。俩兄弟打了起来,女巫们拿着书跑走,最后罗威纳阿姨出现并解除咒语。

是的!!!罗威纳没死!!啊啊啊开心!!

三个人追踪女巫到一个小镇,原来他们要魔法书是为了复活自己的妈妈,而罗威纳与两姐妹串通好了来拿SD的黑魔法书,只是最终两伙人翻脸,女巫们和罗威纳打了起来,最后兄弟俩救场。

罗威纳请求Sam把书上的一页咒语给她,原来她当初被女巫协会封印了自身的力量,所以才会多次面对路西法无力反抗被杀死。也曾单独面对路西法的Sam懂罗威纳的恐惧,于是把那一页咒语给了他。

最后罗威纳通过施咒解除了身上的锁链,期待后面全盛的女巫能做些什么。

有些感叹路西法不愧是撒旦,给Sam和罗威纳身上都留下了可怕的阴影,不过如今沦落到亲儿子都不要他了也是惨23333

第十三集

终于等到Jensen的老婆啦!

从阿斯摩太手中逃出来的路西法和Cass闹翻了,因为路西法试图杀了Cass得到他的能量,当然没成功。没了能量的撒旦开始赶到又饿又冷,最终沦落到街头要饭哈哈哈哈哈哈

路西法开始杀天使丘比特补充能量,被兄弟和Cass注意到了。而路西法遇到了自称joy的天使(Jensen的老婆!),joy希望路西法能统领天堂进行改革,于是同意以自己的能量慢慢供给路西法。并帮助路西法逃离SD和Cass的追捕。

结尾joy带路西法去了天堂,此时天堂正面临天使紧缺的危机,路西法说自己从上帝那里学会了怎么创造天使,天使们被说服,路西法开始掌管天堂。

撒旦混的真惨,想当初第五季牛逼轰轰的出场,把兄弟俩折磨得死去活来,一个响指小卡就炸了,如今沦落到街头要饭,爹不亲,儿子不认,手下也反叛了,可怜的Lucy。

本集最大亮点:加百列回来啦!!!!虽然惨兮兮的,不过看到加叔还是很开心!!阿斯摩太说只有大天使刃才能杀死大天使,凯奇表示只有大天使才能使用这个武器,于是阿斯摩太向凯奇展示了地牢里的加百列。曾经的恶作剧之王嘴被缝上了,全身脏兮兮的缩着,看来被折磨得很惨。

第十四集

开头Jack发现自己身处地堡,兄弟俩要死了自己却无能为力,惊醒后发现是在天启世界,Michael抓住自己并想通过幻觉使自己被掌控,并帮助Michael开启裂缝。

主世界老头先知被阿斯摩太洗脑,如果在天使石碑上发现了什么必须告诉他。经过演算,老头发现了打开裂缝所需咒语的原料,其中之一是Gog和Magog的心脏,这俩是古代战士。于是Dean和Cass出发去找人,而Sam留在地堡照顾先知。

天启世界,Jack在地牢里碰到了Mary,得知他可以打开时空裂缝,以及他和兄弟两个试图来救自己的事情,Mary要求Jack无论自己怎么被Michael折磨,Jack都不可以同意帮Michael打开裂缝。两人发现地牢的窗户上封印Jack的力量的咒语较弱,Jack使用力量最终两个人逃了出去,被天启世界的Bobby救下带到人类聚居地。得知Jack真实身份的Bobby想赶走他,正好赶上天使大军进攻,Jack发大招救了所有人。

Dean和Cass发现古代战士身体里全是沙子,根本没有心脏,意识到被老头先知耍了,两人赶回地堡发现Sam被打晕,但及时恢复绑住先知,先知因为在十一季被darkness吸走了灵魂,无法过滤石碑中的黑暗的感染,所以彻底堕落。Cass指出先知已经无法被拯救,除非杀了他,会有另一人先知诞生,帮助他们解读石碑。于是Cass不顾兄弟俩阻拦把正确的咒语从先知脑中抽了出来,导致先知虽然或者却脑死亡。(Cass:我不会让任何人再伤害我爱的人。两兄弟和Cass真的是家人,虽然兄弟俩不满Cass用这种极端的方式得到咒语,但是感叹Cass为了兄弟俩做到这份上,想抱抱小天使)。正确的咒语需要生命之树的果实,所罗门封印,最神圣之人的血和大天使的力量。

第十五集

本集攻略"最神圣之人的血"

某教堂供奉的圣徒头骨被偷,神父追踪被偷的圣物并和寻找血液的SD相遇。兄弟俩为了得到“最神圣之人的血”,答应奸商去偷黑道老大东西,最后发现目标就是神父寻找的圣徒头骨。

奸商和黑道老大黑吃黑,兄弟俩准备帮助神父找回头骨,闯入了头骨的小型拍卖会并成功反杀。最后和神父道别时,才发现神父在教堂的地位,就是圣经上说的“最神圣之人”,于是请求神父留下一管血。

本集笑点:

1,为了寻找血液,俩兄弟向一位女商人打探消息,没想到女商人看上了Sam,于是Sam开启摸小手色诱法,Dean在旁边吃了苍蝇的表情让我笑劈叉

2,神父太耿直了,“我在这里负责吸引你们的注意”,哈哈哈哈Dean一脸无语的小表情

3,拍卖会上Sam拿着凑的一箱子零钱去竞拍哈哈哈哈哈哈,出价【63.4万两美分】哈哈哈哈哈哈

第十六集

史酷比动画那集

兄弟俩被电视吸进了史酷比动画,并帮助动画里的主角们抓鬼。

没看过原版动画,貌似动画里没有真正的鬼,主角们负责去拆穿那些装鬼的骗术。但是这次是有真正的鬼的,兄弟俩外加一个也被吸进来的Cass抓住了鬼,并要求鬼把他们送回原世界。

最想吐槽的是,Cass中途来到地堡找兄弟俩是因为找到了“生命之树的果实”,这tm不是山竹吗?!?道具组太不走心了起码来个不常见的水果吧?!!小卡为了一袋山竹就把自己嫁出去了哈哈哈哈哈哈哈哈哈这倒霉孩子

第十七集

本集攻略“所罗门封印”

1925年记录者用少女献祭,召唤了异世界的神,结果唤来的是长触手的吃人的魔鬼,于是牺牲数人用所罗门印封印了魔鬼。

兄弟俩根据隐约的记载找到封印的地牢,救出了一个少女,没想到少女就是怪物附身后的本人。Dean被绑走,怪物打算用Dean召唤自己的伴侣,关键时刻Sam和当初那些记录者的后裔赶到救出Dean,怪物也被自己世界的伴侣拉了回去。兄弟俩得到了所罗门封印。

本集亮点:

1,Dean被触手play什么的em..........编剧好懂,我大SPN还有什么写不出来的!这是一部让同人无梗可玩的神剧!!!

2,兄弟俩见到加百列了!!!凯奇无法忍受阿斯摩太的独裁,于是救出了被阿斯摩太不断抽取能量的加百列,并偷走阿斯摩太抽出的几管能量交给了SD!四种原材料都齐了!

3,几人打开时空裂缝,裂缝只能持续24小时,Dean要求Sam留下来照顾加百列,和凯奇进去了天启世界。因为"我不在乎他会不会死,但是在乎你",只是被哥哥留下的小sammy还是有些不甘心。

第十八集

本集两条线,一个是Dean和凯奇在天启世界寻找Mary和Jack,一条是Sam和Cass在地堡照顾加百列。

Dean发现天启世界竟然有Charlie!只是Charlie被天使军绑到战俘营,于是两个人去救Charlie。Dean被有毒子弹击中,凯奇帮他做解药,两个人的谈话感觉凯奇也要洗白了。。。这部剧每一个反派只要没死基本上都洗白了。。。两个人闯进战俘营在Charlie被处决前救下了她,只是裂缝只能开24小时,时间不够了。凯奇让Dean回到主世界带着武器回来,他留下来接着战斗。

地堡里,加百列被阿斯摩太折磨得精神失常。原来加百列第五季时诈死,本来在逍遥法外,却被人出卖给了阿斯摩太,于是七年的时间一直被折磨和抽取能量。Sam用凯奇偷来的最后一管能量帮加百列恢复一点点,紧接着阿斯摩太追到了地堡,最后加百列大爆发秒杀了阿斯摩太。然而他拒绝了Sam和Cass留下来帮忙的请求并走人了。

回到主世界的Dean发现他们失去了加百列,也用光了大天使的能量。意味着他无法再开启裂缝回去,于是崩溃失控。这一段不仅Sam和Cass,我也被吓到了,听Dean说了那么多次son of bitch,每次都是搞笑向的,只有这一次真正感到Dean的怒火。

第十九集

恢复法力的罗威纳开始到处杀人,虽然杀的都是应死之人,但因为改变了人类的命运,所以破坏了世界的规律。一个受death之命跟在兄弟俩身边的死神告诉兄弟俩,如果世界规律被破坏严重,death会发动人类大清洗来恢复规律,兄弟俩开始追踪罗威纳并阻止她。

结尾罗威纳抓了Sam,并威胁赶到的death要杀了Sam,导致秩序大乱,除非death让Crowley复活。原来罗威纳做的一切都是为了吸引death的注意而救自己的儿子。然而death不插手人间的事,最终罗威纳无法下手,兄弟俩说服她一起想办法寻找加百列,打开裂缝拯救世界。

支线是Cass来到天堂寻找天使们的帮助寻找加百列,但是天堂只剩下不到十个天使了,甚至天堂开始能量不足。一旦天堂倒塌,所有的灵魂会掉回人间。之前路西法所谓的自己能造天使是在骗人。Cass惊讶的发现娜奥米(给天使做头部手术那个)竟然还活着,原来当初她没被梅塔特隆杀死,去人间养伤了。娜奥米表示最后时刻天堂会帮忙,但是在那之前天堂之门将彻底关闭。

本集亮点:

1,Sam被抓后,被撕开领口的几秒真是。。。太可口了。。啊编剧太懂了

2,应了那句话,失去才知道珍惜,罗威纳曾经那么想杀死自己的儿子,等到Crowley真的死了,才认识到对儿子的感情。说实话结尾处Ruth演技爆发真的很感人。

第二十集

两条线:兄弟两个帮加百列复仇,以及天启世界里Jack和Mary对抗Michael。

Mary一行人发现天使大军撤走了,Jack保证会保护所有人的安全,于是一队人闯进Michael大本营,发现空无一人。找到了被关在地牢的kavin,却发现是陷阱,kavin为了Michael让自己能进入天堂见到妈妈,发动了身上的咒语,除了Mary有Jack保护,其他人全部死亡,Jack也因此陷入了深深地自责和愧疚。

主世界里,罗威纳的咒语帮助兄弟俩找到加百列的踪迹,发现他伤痕累累,正在进行复仇。原来当初加百列是被真正的洛基极其儿子们出卖给阿斯摩太的,兄弟俩与加百列做了交易,我们帮你报仇,你帮我们救妈妈和Jack。过程不必详说,有一点是在与喽啰打时Sam发现Dean一人离开去单挑boss,再加上之前Dean留下Sam在主世界,和凯奇去天启世界,Sam不满于Dean对自己的过度保护,兄弟俩在结尾有一幕谈心戏。

这一幕戏使我激动万分,一瞬间仿佛回到过去,Dean是那个"I need to look out for you, that's my job"的保护欲强盛的哥哥,Sam是那个"You are my big brother, and I die for you"的拼尽全力跟上Dean步伐的弟弟。

尤其最后Sam说我们做什么也要一起,“死也要死一起”,然后Dean的笑!!!!呜呜呜呜呜我要给这一集的编剧加鸡腿!!!

整整13季,最喜欢的Sam的台词是当他知道Dean为了救他与恶魔做了交易之后,眼中带泪的真情流露:"You saved my life, over and over, you sacrificed everything to me, don't you think I will do the same for you?You are my big brother, there's nothing I wouldn't do for you."(你一次又一次的救我,你为我牺牲了一切,难道你不认为我会为你做同样的事吗?你是我哥哥,没有什么是我不会为你做的)我在E20的结尾仿佛回到了看这一幕的时候,这一对与命运抗争的,用尽一生去斩妖除魔却不被人铭记的兄弟,他们不停的牺牲,然后一个想尽一切办法的去救另一个。与过去不同的是,锋芒毕露时的他们还要通过争吵,一次又一次的牺牲来表达对彼此的感情,13年过去了,如今Sam只需要一句together,Dean就懂了。13年的同甘共苦,你不必明说,我知道,而我也明白,你知道我。

邪恶力量 第十三季的更多剧评

推荐邪恶力量 第十三季的豆列