源起的劳拉:丛林丽影

黑简~单白
2018-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
很多人看过《古墓丽影:源起之战》之后表示口碑的差评,大致原因有如下几点:这版劳拉角色的争议性,吴彦祖角色的争议性,剧情的争议性,劳拉父亲角色的争议性等。下面分别来进行讨论。
首先聊聊劳拉这个角色。很多人觉得新劳拉相之旧版没胸、肌肉也不够强、没气、身材一般,在整部电影中就像开挂了一样。但是个人觉得其实不具有可比性。说明下这部电影的一些背景,这部电影作为重启版《古墓丽影》讲的是劳拉童年和年轻时候的故事,而朱莉版劳拉是在这个故事之后的劳拉。那么问题来了,年轻的劳拉和成熟的劳拉,谁的身材更好,谁的胸部更大,谁的气场更强?说的绝对些完全是女孩和成熟女性的差异。个人觉得这版劳拉的形象挺合理的,年龄上刚成年,那么就具有年轻人的冲动、勇敢、倔强、聪明。而且我们也应该对本次出演劳拉的艾丽西卡·维坎德的敬业的肯定和鼓励,拍这部电影肌肉增加了13磅,没有吊威亚的经验,也没用拍动作拍经验,那么肯定会受伤什么的,但是在电影中劳拉攀岩、横穿丛林、拳击摔跤,甚至一些悬崖瀑布危险戏,都需要很好的身体素质和强度,这点是无需质疑的。
关于劳拉先聊到这,下面聊聊陆仁这个吴彦祖的角色。
陆仁是香港“渔村”的一名小船长,长相帅,肌肉强,但是在整部电影中更像一个酱油角色,存在感低,进古墓也没戏份。还是说说电影介绍:吴彦祖客串古墓丽影。个人觉得这个角色也没多大的问题,换任何一个欧美甲乙丙丁来演都没问题,问题是请了吴彦祖来演这个存在感低的角色,大家都知道吴彦祖的魅力和影响力,中国观众对他很热爱,那么心里是否会存在落差感呢?这就会有突兀感,女主角那么强,吴彦祖为什么在这部电影里的角色有一种可有可无的感觉?
说说重点:源起的剧情和一些细节。
整部电影讲的故事整体上还是可以的,完全对得起《源起之战》的名字,可见《源起之战》多么点睛,但是很多人其实并没有认识到这一点。因为源起所以这版劳拉显得形象没那么完美,因为源起所以编剧导演想交代年轻劳拉的很多故事,放在整部劳拉故事集里,这部电影的说明和补充是必须的,也可以让人更好的认识劳拉,但是,在一部电影里就欠妥了,让人会觉得偏移了古墓丽影的主题,很多人包括本人,都觉得古墓丽影之所以这么说,重点难道不是在古墓中精彩的探险吗?这部电影更像是丛林丽影,劳拉的大部分戏份和表现但是在小岛上。而且这部剧前段部分劳拉进岛前甚至进入岛后的剧情太过详细和显得拖拉,甚至存在不合理,父亲角色思女心切都有点疯了,劳拉丛林以弓箭对枪,劳拉深入虎穴但是没有被发现,陆仁帮助逃跑被抓被踢,然而进入古墓后的剧情又显得单调,只有廖廖几个机关,破解谜题显得粗糙,劳拉通过壁画推断墓主,最后甚至需要通过牺牲父亲炸毁古墓,劳拉逃出古墓毫发无损,这些的设定都需要做一定的调整,当然这部电影的不足之处还是相对有的,但需要说的是依然是一部不错的电影,连吴彦祖都推荐说会让他的女儿看这部电影,因为这部电影重点是劳拉如何从一个小女孩变得坚强自信,甚至变成成熟的朱莉版劳拉。当然喜欢古墓丽影的大家,希望您更加的去了解劳拉的故事,包括这段年轻时候成长的故事。
以上观点纯属个人观点,若与您的不符,请谅解。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端