秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

可惜没如果——秒速5与君名对比

Erebus
2018-03-26 18:52:30
提示:这篇影评可能有剧透

秒速5和君名的最大最大的区别,就在于秒速5里面男主一直背着一些对她的包袱,总是感到一些愧疚和遗憾,在表达自己的时候总是太含蓄。君名的男主即使是在自己没有能够第一时间珍惜对方的时候,还有勇气策划了一场拯救行动,即便女主在第一次见到他是还对他充满抱怨。这也印证了最后两个男主一个融入了社会生活,一个却得了抑郁辞职在家。

这让我想起了一首林俊杰做曲,林夕作词的《可惜没如果》。如果男主一次次的无名短信可以真的发出去,如果男主可以更加无畏更加勇敢得去追求,去追求她或者是本属于自己的幸福,相信他也会得到女主的芳心(私以为女主会觉得他们两人不太合适的原因也和男主腼腆与懦弱有联系)。“不该沉默时沉默,该勇敢时软弱,如果不是我,误会自己洒脱,让我们难过”"把该说的话好好说,该体谅的不执着"……里面流淌这的颓唐悔恨而又难过是一样的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端