迷雾 迷雾 7.4分

这是一部前四集看哭、后八集不想追的剧

Y
2018-03-26 18:46:41
我是一个笑点很低但泪点很高的人,古今中外很少有让我看哭的剧,犹记得初中时在一个同学家看《蓝色生死恋》,一屋子人哭的哇哇的,只有我一个人诧异地看着大家,内心一直在纠结要不要为了面子流点儿眼泪。

万万没想到,我居然栽在了《迷雾》这部剧上........自从同事极力推荐后,我看了一集便一发不可收拾,看着看着就觉得鼻头发酸,偶尔还会哭的泪落如珠。

情节不拖沓、主角不脑残、人物不牵强、遇难无光环。最重要的是,女主角的人物性格简直太像年轻时候的我,拼尽全力勇往直前,而且经常外表看似不按常理出牌、实际却一直在掌控事情的发展,最终结果如自己所愿。现在的我却是一个毫无能力、懒散庸碌的人,而且并不想为此改变。看哭了这个剧,说明也许我内心还是怀念年轻时的我吧。

但是,大概从第五集开始,《迷雾》就渐渐回归了韩剧的老套路:一些人拼命想虐死女主,一些人拼命想救出女主,有些情节和人设毫无逻辑性而言,比如坚持认为女主是凶手的老警察。后来该剧甚至还硬生生加入了大量《白夜行》情节,敢问编剧跟东野大大商量过了么?买过《白夜行》的版权了么?这种无脑抄袭不觉得羞愧脸红如小丑么?

后来果断弃剧,发誓至少五年内再也不碰任何韩剧了。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列