河神 河神 8.2分

虎头蛇尾

^O^葩点do
2018-03-26 18:46:35

以下涉及剧透,慎入

本片主要人物:小河神郭得友,丁卯,顾影,主要配角人物:付队长,胡叔,郭淳,顾影妈,肖兰兰,肖三,王美仁,鱼四。

第一集前几分钟讲诉郭得友救丁卯,然后丁卯在花楼里醒来,这点没看懂。

从查老丁会长尸体,婴儿来源,引出巨量漂子,氰化物鸦片,胡叔入狱,前面主要是为了查老丁会长死因,医院大粽子,领事馆大粽子,黄家,小西关,小神仙,恶水之源,后面主要是魔古道。一环扣一环,以为前一个案件就要完成,立马引出后一个案件,女主顾影“千金难买我乐意”的爽快,非常过瘾。然鹅,最后2集,小神仙铺垫得辣么牛逼,然后就淹死了,最后一集,连化清怎么怎么就信了小河神了呢?额,也说得过去,但显的虎头虎身但蛇尾。

说说疑问:肖三搭上连化清的目的是什么,貌似肖秘书长不知情(参考肖三秘密带走小神仙),肖三对肖兰兰的爱可以延迟变大粽子,不知道肖兰兰下到水洞里为啥要穿高跟鞋。

疑问二,老丁会长选择这样死,貌似完全没有达到他和胡叔想要的效果。

以下涉及剧透,慎入

最后,搬用网友的评论,最后一集,可能一,郭得友拆弹失败,顾影用血解毒,可能二,拆弹成功,完美结局。所以肖秘书长仍是最后赢家,和20年前一样。

说说喜欢的角色,王美仁,经历过人清冷暖,知恩图报,知分寸,懂人情,特别是她要离开天津,到义庄遇到顾影那一段。

付队长,哪都有他,也算是最后赢家。

喜欢开头说书那一段哦,百听不厌。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列