遇见你之前 — 我在天国爱你,我也在地狱爱你,爱人间的你

dubi19
2018-03-26 看过
电影《遇见你之前》 由小说中文名《我想要你好好的》改编。
主人公威尔原本是一个热爱极限运动的人。他的生活富足。但是由于一场车祸使他高位截瘫。对原本的生活失去了希望。

女主人公克拉克是一个咖啡屋六年的服务员但是 失业之后她找到了一份专职护理的工作。
做了一些简单的了解后通过了威尔妈妈的面试
就这样 穿着滑稽服饰的克拉克和轮椅上的威尔相遇了
威尔的妈妈嘱咐道,尽量与威尔成为朋友
起初克拉克努力尝试去和威尔交流,想要和威尔出去走走 但是都被威尔拒绝了
威尔总是回答到我什么都不做 我坐着只是为了等死

一番交流后 威尔 彻底对这个滔滔不绝的女人厌倦了 并告诉她 麻烦你在我身边时把嘴闭紧
克拉克尴尬而不失礼貌的微笑后 说了一句好便走出了房间,

某天克拉克在收拾东西的时候看到了桌子上的照片 ,拿起来看的时候 威尔进来
告诉她 那是法国的滑雪胜地 那年雪很棒
克拉克尴尬地说我只是 还没说完威尔接着说。 你只是在看我的照片
克拉克无法相信相册里这个充满魅力的极限爱好者,如今变成这副模样。
尴尬之余,维尔走开了

某天 威尔的妈妈告诉 克拉克 今天要来特别的客人,克拉克很自觉的选择回避,
克拉克在后院捡柴回来后无意间听到了他们三人的对话,得知来者正式威尔曾经谈婚论嫁的前女友以及威尔最好的兄弟,他们此次来的目的,竟然是向威尔通知他们的婚讯
威尔淡然的客套,用同样的颓然排斥着眼前这个女人
两位客人走后 克拉克试图要缓解威尔的情绪,这时威尔房间里传来了砸东西的声音
克拉克冲进房间,眼前威尔将关于他过去的相册全都撞在地下。

事后克拉克将相册重新粘好,当她滔滔不绝的为威尔打抱不平时
 但是威尔 似乎没有对克拉克有好的转变
克拉克表示,我只是尽力做好我的工作麻烦你别对我这么刻薄
威尔表示如果我不愿意让你在这里呢。
克拉克毫不示弱反驳 我不归你管 是你妈聘请我的,除非她要辞退我 不然我待定了 我不是因为在乎你 或者喜欢陪你,我只是需要钱
此刻威尔意识到了自己行为对别人的伤害

雨夜, 威尔说 这真的是一个适合看DVD的天气
可他没有想到,眼前这个女孩,竟然从来没有看过有字幕的电影
他便让克拉克放映 《人神之间》 而且命令克拉克和自己一起看这部电影
电影结束了 ,克拉克完全融入了电影的情节之中,她热泪盈眶的与威尔分享她此刻所想。
威尔微笑的看着她,竟然觉得此刻的她,特别又可爱

在一次上班的时候,从威尔父亲那里得知到威尔生病,并且学习过护理的他明白任何一次小小的感冒都会让威尔有生命危险
于是他放弃了回家,陪伴着昏睡的威尔
闲来无聊 打开了威尔的电脑
发现了威尔之前的生日影片 在影片中威尔是那么的热爱生活 热爱挑战极限运动。他拥有着令人羡慕的完美人生
但是车祸结束了一切。威尔醒来,见到眼前的克拉克,有些吃惊问道
你不是应该早回家了么
克拉克笑着说,这下你摆脱不了我了。
两人之间的感情,慢慢变得密切
克拉克问威尔 到底出了什么事情。
威尔告诉克拉克 是交通事故, 被摩托车撞了。
克拉克表示很抱歉。 刚打算走的时候威尔叫住了他
威尔和他谈论了很多,谈家乡,谈了谈克拉克小时候的事情。
那一晚克拉克和威尔聊了很多事情。眼前的两人慢慢对彼此敞开了心扉
当克拉克靠在威尔腿上,维尔并没有拒绝,反而像是一种期待

第二天在城堡里谈话中 威尔 了解到克拉克的梦想时要去曼彻斯特大学去读时尚专业 但是因为 某种原因 没能去,威尔看到了克拉克身上的潜力,并告诉他 你有责任要活的精彩。 克拉克想要以刮他的胡子为理由 回避这个话题,她本以为会被拒绝,但是威尔答应了。剃须刀与泡沫拉近了两人距离,擦干脸后,克拉克发现,眼前的竟是一个天使一般英俊的男人。

某一天 克拉克听到了威尔父母的对话,得知了威尔早就签订了半年之后的安乐死合约。
克拉克无法接受,正如威尔痛哭,无助的母亲一般,总想把心爱的人留在身边。此时
她想要制作临终愿望清单让威尔重新对生活充满希望,感受生活的美好,让克拉克改变这个想法

, 他们去看赛马。 在顶级休息区里面,克拉克遇到了麻烦,这个餐厅只招待顶级会员
他们无论如何也无法在这里用餐 克拉克努力去争取在餐厅用餐的机会,却被后面的威尔阻止。
回到城堡里 克拉克邀请威尔去音乐会,威尔试着拒绝克拉克,但是在克拉克请求下威尔同意了。当克拉克开心地走出房间时,克拉克笑了

音乐会当天,身着红色礼服的克拉克来到威尔家中,维尔要求把粉红围巾摘掉,克拉克调侃道,威尔,你知道吗,也只有你会要求女孩子怎么穿衣服。摘下围巾的克拉克让维尔惊呆了

音乐会结束,车子停留在城堡外面
克拉克准备将威尔送回屋里的时候 威尔叫住她
说到:我现在还不想进去,我还相当那个带红衣女孩去听音乐会的男人。再几分钟就好。

克拉克 邀请威尔 去参加自己生日的家庭聚会 在聚会中 威尔给了她很特别的礼物,是她之前无意提到的 小时候穿的一种十分滑稽的条纹袜子,拉克激动坏了这是她收到的最特别的生日礼物。

就在他们准备计划下一个行程的时候 威尔收到了一份前女友的喜帖。 威尔并不像之前那样颓丧。而是与克拉克讲起了之前故事。并最后希望 克拉克能和自己一起去参加婚礼。

这一天,家里来了客人。 客人简单介绍了自己的名字。但是克拉克在网上搜索到了这个人,麦克罗勒:(专精遗嘱 遗嘱认证、委任状) 克拉克担心起来 和威尔的妈妈谈论起来,原来威尔并没有改变自己选择安乐死 让克拉克在婚礼上照顾好威尔
转眼到了 婚礼这天,现场响起了卡农,克拉克转眼望向威尔。
威尔见证这一对新人。表情很淡然。并没有了之前的伤心难过。
前女友的姑妈对克拉克闲谈,威尔才是那个值得托付的男人
在这场婚礼上,克拉克借着酒劲,索性坐在了威尔的腿上
威尔遥控这轮椅,在舞池中转圈,在草地上用最的速度狂奔
克拉克说出一起去旅行的计划 威尔答应了。
威尔一夜未归,不幸染上了肺炎,可没人责怪克拉克,反而让他去陪伴威尔

他们开始了他们的旅行
旅行中他们 沐浴阳光 在沙滩上看海上的人,鼓励克拉克去潜水

到了晚上的时候,威尔用最大的努力吻向克拉克,克拉克依偎在威尔怀中
威尔告诉了克拉克一切, 告诉克拉克自己的生活是多么的没有希望。
并希望克拉克能陪着自己去执行安乐死。
这里加上夜谈的电影原声与画面,

回到了家里。克拉克选择离开,她以为 她的出现会给这个男人希望,会让这个男人重新对生活充满热爱,但是她错了, 没有人能够改变 他的意愿。

几天后的晚上,与父亲的对话中,克拉克明白了 一个人的意愿是无法被轻易改变的,如果改变不了那就去选择接受与尊重他的意愿。
克拉克听了父亲的话后 最终选择去找威尔 陪着威尔去执行他的意愿
一片叶子滑落,时间来到了秋季。威尔虽然去了天国
但是留下了一笔可观的财产给了克拉克。但是那笔钱不够克拉克一生无所事事。威尔想要克拉克大胆的去开展新的生活,去学习,他在克拉克身上看到了她的潜力。
最后威尔的一封信中表达了他的期望
我能给你的已经给你了,给你留下了一笔财产,我不会让你无所事事,但是可以供你学习,去开展崭新的生活
尽管很俗气,但这是我唯一能给的。
我给你的不多,但这是我能给到的全部。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列