弃之所得,乞之所弃

dubi19
2018-03-26 18:41:39
松子美丽而又性感,当阳光照在侧脸,如天使一般的圣洁美丽,我曾想,这样的女人怎么会没有人爱她,后来从性格中得知,她的结局也许是注定的。结尾中的死,像是解脱,也许对于松子来说,天堂才是更好的去路
松子也不是没被人爱过,我甚至认为是她自己推走了所有爱他的可能。她的爱或许有些狭隘,为什么只能是男人带来的感情才应该是爱呢
松子的妹妹很爱,很羡慕可以有自由生活的姐姐。相比较来说,幸运的其实是松子本身,他至少可以自己选择,可以拥有爱人,可以有机会讨好别人,可以有被抛弃的权力。而他的妹妹,只是活着,好像他活着本身的原因,也仅仅为了活着。她一辈子都在渴求姐姐的爱,一辈子都在自责,甚至死前的最后一句,也是对姐姐的怀念
狱友小惠也爱着她,给他所能给与的一切,劝说他拥有更好的生活,也只有她,无休止的找寻过松子。但是因为他有一个家庭,有松子没有拥有的东西,被松子抛弃了。看到后来改嫁的她,应该说与男人比起来,松子才是更重要的呢。而且也对小惠同性恋的身份有交代。
小惠所怀念的两人坦诚相待,松子可以与一个一面之缘的人滔滔不绝。有时候袒露心扉或许不是因为相信彼此,是排解寂寞罢了
比起松子,这两个人才是所谓真正

比起松子,这两个人才是所谓真正被抛弃的吧。
影片中把松子的爱比作上帝一般的爱,是一种无私的,神圣的。但是我所看到的,是一个女人满足占有欲望的同时,极力乞讨。
松子的爱,何尝不是一种负累。
别爱的太满,这句话我想也没什么不对。太多的爱对于对方其实是一种负累,从而忘记了爱自己。自私的世界里,当人们习惯了自我为中心时,过度的无私才会让人受伤害。如果感情变得无法平等,如果离开变成了一种罪过,被无私者爱过的人是否要背负背信弃义的罪名。
我没看出电影中何处体现出的男女主权,电影主人公如果是男性,结局也大有雷同。或许一辈子找寻的东西你已经拥有,或许爱别人之前,先学会爱自己。。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列