西西里的美丽传说

哎哈哈哈
2018-03-26 18:35:51

一开始看这个电影名字的时候真的以为是个浪漫爱情故事,但其实整个电影是二战时期以少年雷纳多的角度描写的一个名为玛莲娜美丽女人在西西里因为战乱和流言压迫生活的心酸故事。

美丽的玛莲娜被丈夫黎诺带到一个名为西西里的小镇,因为战事频发,丈夫随军打仗,玛莲娜独守空房。玛莲娜美丽的容颜,窈窕的身姿,性感的高跟鞋,当她优雅的走在西西里的街道上时,小镇上的男人目光都为她驻足,对她示好,女人则是谩骂她是勾引男人的妖精,她默默承受这一切的流言蜚语。电影中的男主角少年雷纳多在见到这位少妇时便深深被她吸引,跟同龄的少年们骑车追赶,就为目睹她那迷人的容颜,甚至逃课,跟踪,性幻想。因为女人的美丽,丈夫长期在外,四周男人们的殷勤,对女人占有的欲望,谣言四起,镇上的人都猜测她必定有了奸夫,而美丽的女人必定受不住寂寞是个荡妇,玛莲娜一直活在人们的流言蜚语中,只有雷纳多知道,女子曾在空荡的房子里抱着丈夫的照片翩翩起舞,默默流泪。

部队宣布丈夫战死沙场,伤心的玛莲娜恢复单身,男人们都打起这个美丽的女人的主意,而女人们都觉得她是个勾引男人的祸水,是破坏别人家庭的第三者,便不愿与她接近,不卖东西给她,父亲也与她疏远(父亲后来被炮火炸死了),玛莲娜无依无靠生活困难,后来被扯上官司,著名的律师帮她打赢官司,因没有付足律师的费用,律师便逼迫她,最后委身于这个年迈且丑陋的著名律师,玛莲娜因为周身的流言而不被律师母亲接受,也因生活的窘迫而逐渐的变成了人们口中的荡妇。

乌黑亮丽长长的卷发被玛莲娜痛心剪去,第二天出现在街头的那个短发靓丽的女郎便是玛莲娜为了生活堕落的开始。有男人半夜敲开她的房门,手上提着面包,口中说着他还要来,玛莲娜回到:只要你拿面包来。她还与德国士兵纠缠在一起,真真成为了流言里人们所希望的那样。雷纳多以一个旁观者的角度见证了她的转变,但他心里始终忘不了她。二战结束,德国人被赶走,人们欢呼,妇女们却依旧怀恨着那个破坏人家庭的荡妇玛莲娜,女人们把她从房子里拖出来,对她拳打脚踢,撕破她的衣服,剪掉了她的靓丽卷曲的头发,她满身伤痕,狼狈不堪,而当初钦慕她的男人们却无人阻止,任由她被那群女人欺侮。她大声的嘶吼,得到的是男人冷漠的表情,女人们鄙夷的眼神。她落荒而逃,黯自离开了这个伤心地——西西里。罗纳多则在火车站旁目送她远去。

玛莲娜的丈夫黎诺在战火中失去了一只手臂,又染上疟疾,时隔多年回到了西西里。之前居住的房子成为难民的避难所,妻子踪信全无,他向小镇里的人打听妻子的去向,没有一个人愿意告诉他真相,只嘲讽她的妻子是个荡妇,最后罗纳多用写信的方式告知了黎诺,尽管有些事是事实,但她始终爱你。黎诺寻找到了妻子玛莲娜,带着玛莲娜重新回到了西西里小镇。面对小镇里人们异样的眼光和冷嘲热讽,挽着丈夫的胳膊抬头昂首,步伐略带踉跄自信的走过去,开始了新的生活。小镇的女人们这才意识到,原来玛莲娜也只是个普通的女人,她的眼角也有了皱纹,只不过美丽依旧。

罗纳多重新遇见玛莲娜,在路上热切的帮她捡掉落的橘子,对她说了句:祝你好运,玛莲娜!虽然罗纳多爱上过很多女子,那些女子请他记住她们,可他唯一记住的就是这个从不知道他是谁的玛莲娜。当我成熟,你已老去!

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列