今天,景甜火了吗?

名川
2018-03-26 18:08:46

《环太平洋2》野心很大,编了一个环太平洋的故事,也集合了环太平洋的各路明星。当然好莱坞演员必须是主角,其他还有日本的菊地凛子、新田真剑佑;中国的张晋、蓝盈莹以及戏份不少的赵雅芝儿子黄恺杰。可其中最引人注目的,必须还是景甜。

又有景甜?

这大概是我看一系列中美合拍大片的第一反应。更让人意外的是,景甜早已不是以前那些中国明星跑好莱坞打酱油的姿态了,而是有名有姓,贯穿全片,对结局起到决定性作用的女二号以上级别。

为什么?景甜何德何能呢?无论是国际影响力和国内影响力都微乎其微,所以明眼人都知道是资本的力量作祟。是啊,国内电影市场越来越大,越来越多金主涌入这一领域,好莱坞也不得不卖个面子。

中国明星从打酱油到当主角的过程,就像是中国电影在世界上崛起的过程。

记得在《金刚:骷髅岛》里的景甜还是少女路线,正能量软萌路线;到了《环太平洋2》里,她一身白西服妆容冷艳,俨然是女强人模样。中国女演员在好莱坞电影里也越来越有戏了。

可总觉得还有哪里不对劲。

本来看到女总裁景甜带来的机器人制造出一系列麻烦,几乎要毁灭世界时,我还觉得很惊喜,很带感——难道景甜是大反派?在中国上映的好莱坞电影会允许中国人当反派?金主也算是有魄力有眼光嘛。

谁知道剧情秒打脸,原来出问题的是景甜手下的一个白人,锅全是他一个人的,而我们的景甜还是那个熟悉的景甜,还是会在恶势力出现时毫不犹豫地举起手枪,摆出一脸的义正严辞:

“我绝不会让你得逞的!”景甜吐字铿锵,怒目圆睁。白西服再洋气,烟熏妆再性感,还是盖不住她那革命红小将般的气质,分分钟要上演个《红灯记》。

是啊,金主掏了钱,怎么可能让她演个反派呢?必须拯救世界呀,毕竟金主又不是艺术家,哪懂得丰满立体,亦正亦邪的人物才最能打动人?可是景甜又不可能演女一号,说到底还是别人地盘,只好给个女二,让她打打辅助,发表发表正义感言。看完电影只记得她又红又专伟光正,其他呢?

为什么砸了这么多资源下去,景甜还是火不起来?原因大概就在这,中国电影是有钱了,资本也确实有压迫力,你可以要求人家加多少时长的戏码,给她一个靠前的番位,可资本未必能打动别人的心。《环太平洋2》里,景甜都撑到最后一刻拯救世界了,那又怎么样呢?一个只会瞪眼的女总裁,一个电焊工般的机甲驾驶员,这就是人家好莱坞对资本的敷衍。正印证了那句——“人傻钱多”。

娱乐圈就是这样,有人天生丽质难自弃,拍个小视频都能火;有人天分欠佳,任凭金主砸几个亿也红不了。很残酷却也公平,因为大众永远不眼瞎。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列