灵魂摆渡

鸡蛋饼放豆瓣酱
2018-03-26 17:56:01
提示:这篇影评可能有剧透
无名乃和尚,境界阿罗汉,修行途中遇一女鬼,安置于琴中,送往故土,哪知琴久听无名诵经产生灵性,女鬼于琴融于一体,为琴中之灵,时日已久,无名弹琴,女鬼起舞,遂两情相悦,破了修行,一日,无名弹琴,惊了冥王,冥王乃爱琴之人,趁其不备,偷走无名之琴,无名追至黄泉,过黄泉下冥界,以阿罗汉之血杀死孟婆,下至黄泉,被冥王一分为二,一为赵吏,二为白牡丹。白牡丹有一箜篌,其灵为转世孟婆,名为般若,白牡丹自杀之时断其琴弦,琴弦绞杀白牡丹,对应无名那句话,对你不起,来世必偿,三七来世转世为白牡 丹的女儿,那个小记者,三七临终用赵吏之血自尽,赵吏已知自己为阿罗汉,所以电视剧中,赵吏一直想知道自己忘记了什么,第三部有一集遇到琴中转世女鬼,还有一集超度村民,就表明赵吏已经知道了,电影是整件故事的起源。对了,赵吏在民国期间将眼睛给了瞎眼的女子,在战场刨出了阿金,阿金临死之前让般若将自己眼睛给了赵吏,所以来世冬青看不见,而蚩尤封印在冬青妹妹身体里,所以能看见鬼,昆仑的天女追杀蚩尤,只有冬青活了下来,赵吏便把蚩尤封进了冬青体内,冬青便可以看见了,最后赵吏吃了生魂丹,便生出了新的魂魄,嚎姬的泰山府君祭成功了。因为冬青和赵吏
显示全文
无名乃和尚,境界阿罗汉,修行途中遇一女鬼,安置于琴中,送往故土,哪知琴久听无名诵经产生灵性,女鬼于琴融于一体,为琴中之灵,时日已久,无名弹琴,女鬼起舞,遂两情相悦,破了修行,一日,无名弹琴,惊了冥王,冥王乃爱琴之人,趁其不备,偷走无名之琴,无名追至黄泉,过黄泉下冥界,以阿罗汉之血杀死孟婆,下至黄泉,被冥王一分为二,一为赵吏,二为白牡丹。白牡丹有一箜篌,其灵为转世孟婆,名为般若,白牡丹自杀之时断其琴弦,琴弦绞杀白牡丹,对应无名那句话,对你不起,来世必偿,三七来世转世为白牡 丹的女儿,那个小记者,三七临终用赵吏之血自尽,赵吏已知自己为阿罗汉,所以电视剧中,赵吏一直想知道自己忘记了什么,第三部有一集遇到琴中转世女鬼,还有一集超度村民,就表明赵吏已经知道了,电影是整件故事的起源。对了,赵吏在民国期间将眼睛给了瞎眼的女子,在战场刨出了阿金,阿金临死之前让般若将自己眼睛给了赵吏,所以来世冬青看不见,而蚩尤封印在冬青妹妹身体里,所以能看见鬼,昆仑的天女追杀蚩尤,只有冬青活了下来,赵吏便把蚩尤封进了冬青体内,冬青便可以看见了,最后赵吏吃了生魂丹,便生出了新的魂魄,嚎姬的泰山府君祭成功了。因为冬青和赵吏有个祭人仪式,送走81个灵魂就可以变回正常活人。现在就差最后一个,所以赵吏让冬青杀了自己。就是刚生出来的灵魂,这样因为正常了,蚩尤的就是多出来的了。泰山府君会带走蚩尤的灵魂,但因为赵吏不是通过冥王,所以就多出了赵吏的灵魂,但是泰山府君只带走一个,所以按照冬青意愿就还回了赵吏带走了蚩尤。但是又没有肉身了,所以就放在了冬青体内。第三部最后,那把琴只有无名能弹得琴,冬青弹响了,就能证明赵吏就在冬青体内。不过看样子冬青和娅并不知情。有其他不懂的可以问我哈,生魂丹是慕容给赵吏的。至于白牡丹和般若 ,因为般若断了弦,所以不记得是自己杀了主人,赵吏买下箜篌也就是般若,解开了白牡丹之死,是般若杀死的,一直到最后一集。赵吏走后。般若接待 了一位重要的客人,就是白牡丹。般若也知道赵吏和白牡丹其实是一人,剧中她问过赵吏,你也不要我了?(粘贴复制)
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端