从时樾看陈伟霆

Tomorrow的玫瑰
2018-03-26 17:51:33

本来是等剧播完再写长评的。不过点开来一看,有那么多人在剧没开播以前就打一星,那我看完两集打五星也无可厚非。

作为粉丝,抛开板砖厚的滤镜去看陈伟霆的时樾,除了一如既往俊俏的颜值和值得一舔的身材,就是陈伟霆作为演员的努力。

首先我想说一下配音的问题。我不知道什么时候起配音也能被人拿来诟病一个演员的演技。

陈伟霆作为一个HK的艺人,讲话很难不带口音。(有几个香港艺人能把普通话说到字正腔圆?)而时樾并不是广东人。剧方为了更契合角色,找个更适合时樾的声音怎么了?说到这里,不得不赞一下时樾的配音。看得出来很下功夫,有去贴合陈伟霆的音色。那一句“我是时樾”,几乎能以假乱真。最开始的片花出来还让粉丝争论了一把,“这到底是配音还是原音还是配音夹杂原音?”

再说陈伟霆的台词功底,如果有人看过剧方之前放出来的原音片花,就应该知道陈伟霆这两年来进步有多大。我不否认他现在的台词还不足以让他原音出演,但也不至于用“差”来形容他的普通话。

关于角色契合度。时樾和陈伟霆的契合度非常高,作为一个看过小说的人可以问心无愧的说出这一句。不管是腹黑雅痞的酒吧老板时樾还是阳光健气特种兵的时俊青。他们有的,陈伟霆都有。他们没有的,陈伟霆也有。陈伟霆的可塑性上很高的。

最后说说南方有乔木。单从第一二集看,质感还是可以的。它本身的题材就很新颖,关于科技无人机的是普通人很少涉及的领域,具有一定的新鲜感。

主打的势均力敌的爱情也是近年来国产剧少有的爱情观。抛开演员问题,女主角南乔的人设是很棒的。处理感情问题不拖泥带水,聪明理智,醉酒时缠着时樾还有点小可爱。时樾就更不用说啦,很苏很特别。

今天安宁要上线了,期待时樾和安宁的对手戏。原著里安宁很“油腻”,不知道电视剧会改得如何。从片花来看,保留女大佬的人设,由秦海璐来演,有点带感。

看完三四集了,安宁出场时间太短。不过就这短暂的和时樾的交集都很吸引人了。特别想知道他们之前的故事。姐弟恋真是太带劲了嘿。

五六级有真人cs剧情,陈伟霆太帅了。预告好能撩哦。

看好后续。

南方有乔木的更多剧评