电影不爽,景甜真的是看点!

云之东
2018-03-26 17:44:32
1.爽片可以不在乎剧情,甚至不强调逻辑,但是一定要“爽”,一定要让人真觉得NND怪物来啦世界末日啦我们都要死啦机甲英雄要来救我们啦英雄和怪物KO得太爽啦我们不用死啦太TMD爽啦。所以不管你怎么批环太平洋1的BUG,可他确实让人看得爽啦。
2.可这2是什么鬼,把1的优点全部抛弃了不说,还完全放大了1的缺点,这还是爽片么,前一小时节奏都TMD闷到爆,肾好从来不在看电影期间嘘嘘的叔数次爆出不如去嘘嘘顺便刷刷微博的念头。后一小时节奏乱踩,机甲之间的对抗和机甲与怪物之间的对抗都大写的华丽丽的乱,尽管看起来这些对抗烧了很多很多钱,可效果远不及吴京来一场赤身肉膊让人热血沸腾。
3.花了这么多的钱却不热血,为什么,因为情感内核没起来,既没有象第1部般塑造出末日英雄感,也没有青少年的成长与逆袭,所有的情感撞击都一笔带过,于是所有的牺牲都显得特别平淡,仿佛就是编剧在提醒导演,嘿,他们该死了,然后导演对演员说,你们该死了,然后演员说,哦,好吧我们死了。王叔一个听《歌手》里的歌都会流泪的人,硬是没能为几位战士的牺牲挤出眼泪来。

4.不要怪景甜,她尽力了,电影的锅她不背。如果要挑刺,也可以说虽然她这个角色和《卧虎藏龙》里的章子怡和《变形金刚4》里的李冰冰类似,都是老外最偏爱的看上去霸气侧漏不好搞定不好惹的华人女性形象,但她和前两位比,确实差得有点远。
5.张晋很有型,英语口语也不错,在电影里十分抢眼,好莱坞这一类的角色一般偏爱找韩裔(比如李秉宪),张晋的功夫底子又好,希望以后有机会拿到更多角色。
6.于小伟和蓝盈莹一晃而过,你找到了么?
7.电影里还有赵雅芝的小儿子,继承了芝姐的颜,但没继承芝姐的气质和演技。
8.景甜说中文不尴尬,本来就是讨好中国市场的电影,而且也证明了中国资本越来越强大,没什么不好。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列