三个臭皮匠还挺快乐的

海边的电影
2018-03-26 17:41:35

东久三人是传统意义的三个废柴,借贷款开了家民宿以为能很快筹到钱拍电影的,但实际上生意清淡。经常要为钱发愁,就像我们一样。

但他们的生活还是让我们羡慕。

不得不承认这个世界上真正成功的人少之又少,大多数人都赚着差不多的钱,过着差不多的日子。每天晚上心里想着千条路,第二天依然走老路。既然大家都这样,为什么他们几个人过得那么开心?

我想了想,他们这三个臭皮匠是在一起的,这很重要。传媒上有一种论点就是人要努力,要充实自己不断学习,很多人搞着搞着就把自己弄成孤家寡人了。翻遍通信录没一个可以打的电话不是一个个例,而成为一种社会现象。大家越来越孤独,还埋怨别人不懂自己的孤独,继续沉沦在自己的小世界里。给年轻人个劝告,不要享受悲伤。想一想最开心最记忆深刻的是不是都有好朋友的存在。有一段经常联系稳定的社会关系能大大提高人的幸福感。普通人结婚组建家庭也是在创建这样的环境。

但他们的生活还是让我们羡慕。

他们间闯入了一个小孩,随之女主上线。女主刚开始总是毛手毛脚,磕磕碰碰的,很不招人待见。但从开始抽出身学烘焙后越来越可爱,简直能甜死人。很难说有时负担是好是坏,我听过很多人讲有了女朋友后才明白赚钱的重要,自己一个人赚一点花一点,但人生缺乏种厚重感。

当然这剧好看还是因为剧情太好玩了,韩国人情绪充分外露,开心、愤怒、忧伤等等都表达出来的生活也是挺多姿多彩的。

ps等更新

加油吧威基基的更多剧评