白夜追凶 白夜追凶 9.0分

写给我喜欢的那些角色(含剧透)

左怀仁
2018-03-26 17:31:18

终于看完了白夜追凶,最后几集真是炸裂好看~每次追完剧都有一种怅然若失的感觉,所以第二季快点来吧!

(其实这是去年看完后的感受啦)

1.周舒桐 刚开始还是懵懂单纯的桐桐,却因为自己送的一杯奶茶失去了才刚刚理解和好的父亲,凶手是前男友,而前男友又在自己的眼前被莫名的黑枪击毙,觉察关老师白天黑夜的不同到结尾亲手把一直敬爱的老师送进去了。(可能是这样)

期待的成长却是由一桩桩相近时间的悲剧堆叠而成。想象着该痛苦万分涕泗横流,却必须强忍着寻找凶手,会是趋于沉着冰冷,亦或是消沉倦怠。承受这如此残酷的现实,不知道在第二季桐桐会有什么样的表现(还能看见她的笑容吗)

2.关宏峰和关宏宇 不愿意和亲弟弟以及相识十五年的兄弟说出自己内心想法的关队,心中究竟藏着些什么。

关队慎重冷静,冷静到在犯罪现场醒来还能陷害弟弟,仿佛是个冷酷的人呢。

却会提携下属照顾新人,桐桐伪造证据说是自己不小心温柔地纠正,坚信以前的弟子没有叛变,和碰瓷的老人一板一眼的解释,却最后耐不住老人的眼泪给赔了钱。多么温柔的人啊。

关队这些年经历了什么,为什么如此孤僻封闭着自己的内心,把弟弟的照片折起来,过年也不和唯一的亲人一起过。说起来这兄弟两人以前是真心地疏远,探望母亲分着来,弟弟来警局也只瞅瞅女友。

吴征一案确实是件不幸,却把两人紧密的地联系在了一起,一起同住共用一个身份的这么多天,相互之间终于有了更深的了解了吧,曾经是陌生的亲人,在一起经历苦难后,成为各自不可分割的一部分。有个人陪着多么好,不会那么孤独。哥哥也是这样才体会到亲情的可贵吧,才会在雪地时候担心,问如果有一天弟第知道了谁陷害的他时会怎么做吧。

3.韩彬 韩彬仿佛开启上帝之眼,什么都知道,帅炸了,完美的犯罪人格,不动声色的旁观者态度,人设简直斯文败类的典范。(脱眼镜帅炸了!)

4.周巡 长丰一支花周巡,没想到以前也是个茫然颓废惹不起混不吝的青年,遇上关队,才让自己的人生走上正轨,十五年前的人生导师关队和炸毛巡啊……

5.刘长永 刘队,虽然说话待人爱打官腔,但办事一点也不含糊,一心想着案子呢。而且前期也不弱,只是刚好没有在那些案件里起作用罢了,刘队刚出场时候可是结束了一个大案子回队里的。可怜天下父母心,不想女儿进出勤组,也是为人父母之常情。和女儿和好之后,抱着奶茶撒敷敷笑的样子,令人泪目啊!

6.刘音和高亚楠

超喜欢高法医和老板娘!

喜欢白夜里大部分角色,台词也很棒,那些幽默的富有生活气息的言语让里面的角色仿佛在生活里存在一样。

单纯的喜欢着这部剧,喜欢着津港和长丰支队~

第二季快来吧~

白夜追凶的更多剧评