迷雾 迷雾 7.3分

一失足成千古恨

ladiey
2018-03-26 17:25:08
提示:这篇影评可能有剧透
悲剧!一失足成千古恨大约就是这了吧,开始我是无法理解的。后来,想想也许因为男主的性格懦弱,无法干脆的放下也无法鼓起勇气承担,最后只好自杀。虽然不太赞同这种价值观,但世界上总有这样的人做出这样的选择。如果是高慧兰,肯定能够干脆利落,要么埋葬一切,要么自首承担,这也是懦弱内向的男主喜欢她的原因吧。
       爱情有时候就是爱着那个自己没有的,无法拥有的。比如高慧兰选择背景强大的男主,也许可以说她势利,但这势利已经和爱情混在一起了,那是她所没有所向往的,并不是一定要利用这个来达到什么,只是自己缺失的想要拥有,然后带来精神上的安全感满足感。纵观她的上位史,男主的家庭并没有给她什么实质性的帮助。而男主呢,大约是内向懦弱的,深爱着女主,也是因为女主敢做敢为,有他所没有的勇气和胆量吧。
     完美的人物肯定是没有的, 本剧的结尾也许是现实的。只是我们总是期待影视剧中的人物能够战胜自己,而不像男主一样向自己的懦弱投降,既然做了就要承担,珍惜和女主在一起的日子,然后等待智商不在线的警察来抓自己也好啊。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端