人性的善恶才是最真实艳丽的颜色

giaogiao兴兴
2018-03-26 看过

米尔德雷德用三块醒目的广告牌,与世界为敌。他的儿子罗比每看到一次就觉得痛苦一次。

但是真正自责悔恨是母亲米尔德雷德,她只能用这种极端的挑战让自己保持冷静。公然挑衅警长的过程中她有过摇摆,把草地上的小鹿当作女儿再生,穿着女儿的粉色毛绒拖鞋,自言自语道出内心的挣扎,温柔的内心之外裹挟着无比坚硬的母亲情怀

探长威洛比,公认的好警长,面临癌症的威胁,无能为力,电影交代,不是他没有用心办案,只是这桩案子实在太蹊跷,没有头绪,剧中的第一个反转也是出现在这个警长自杀之后。他为女主支付了广告金,给妻子,女主,迪克森,写了三封信,这三封信好像对应着那三个广告牌,调侃的语气,真心的劝慰。

迪克森,有恋情结,歧视黑人,整天浑噩,在威洛比去世后哭晕过去,当时我觉得很奇怪,这人戏太足了,直到看见探长写给他的那封信,他的内心隐藏着一个真正的斗士,他选择掩盖自己的真实情感。

三块广告牌着火了,虽然没有给出这个直接纵火人,但是米尔德雷德火烧警察局大概也知道答案了。迪克森揣着案件调查表从大火里跑出来,小恶魔因为倾慕女主的酷帅替她包庇,迪克森全身烧伤住院,遇到被自己爆揍的病友,广告经理并没有认出他,知晓后的释然,递给他的一杯橙汁。

全篇都在反转,酒吧里迪克森遇到了疑似凶手的人,冒险取证后,被leader告知这个人是有后台的人,并不是凶手,真相始终没有明晰

迪克森告诉米尔德,最抓错人了。两人空欢喜一场,听到女主的失望和尴尬的宽慰,他决定去找那个酒吧里的人,因为作恶,所以该杀。

两人结伴上路,女主问迪克森,“Are you sure?" 或许她问的是她自己,“或许我们可以路上讨论一下”,两个人都释怀了,真正决心痛下杀手的人,怎么还能不痛不痒的调侃呢奥斯卡评委大傻子们!

影片由一个地方觉得很动人,小恶魔跟女主吃饭遇见前夫,被对方羞辱了一番,小恶魔生气拂袖而去,或许她不在乎女主前夫是不是看得起他,他只是觉得女主没有把他当回事,女主生气提着酒瓶走到前夫那桌,突然就平静了,因为她曾经就像前夫那样神经质的对待那个女孩,于是她只说了祝福的话,留下酒瓶走了。

这一年,奥斯卡钟情于许多有魅力的妈妈,或许女性就应该活得潇洒又率性。社会事件激起的大众心理在这部片子里充斥弥漫,但是要我说,我还是喜欢那个张口怼人,沉默做事的潇洒大妈

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列