迷雾 迷雾 7.4分

《迷雾》个人向过度脑补及改编

Noname
2018-03-26 17:21:53
1、关于19年前金店杀人案:从高惠兰妈妈说“你的秘密我会带到坟墓里”和听到那首歌的表现来看,我们女王大人对过去这件事是害怕甚至是恐惧的,后面的剧情也交代了当时的情况是金店老板对高惠兰动手动脚,没有得逞,被河明宇误会而致死,高惠兰没有杀人,那我觉得作为女王大人对于这种事完全不用介怀,有的也仅是对河明宇的愧疚,所以我觉得应该设计成是高惠兰杀的金店老板比较合理;

2、关于徐恩珠怎么知道那首歌:高惠兰和徐恩珠学生时代的时候关系应该不怎么样,不可能高惠兰对徐恩珠说,即使说了也不会说BGM。。。这就要加剧情了,比如高惠兰可能以前真的很喜欢这首歌,之后在学校的时候放了这首歌,高惠兰有点情绪激动,现在都有点害怕了,当时作为高中生情绪波动就更大了,徐恩珠也知道金店老板平时的品行,这样自己联想一下,可能心里会有点怀疑吧,这样后面跟姜太昱提起就能前后呼应;

3、关于河明宇顶包:其实河明宇去自首的时候我真的有点翻白眼了,觉得大大滴帮倒忙了,所以如果是我的话,我会让他早点下线。在高惠兰发现他帮他修理经纪人拿回USB照片,杀了经纪人等等一些事情的时候,她应该早明白河明宇对自己的执念,让他早点放弃,这里就还要改个剧情,当年入狱后河明宇是让奶奶/外婆?把钱给高惠兰让她上大学,改成妈妈,出狱后妈妈还在世,这样河明宇转变的话还比较说的过去;

4、关于真凶:真凶是姜太昱我没意见,但是自杀我就有点意见了,有点不负责呀,所以接3,我希望他自首成功!

5、关于局长和高惠兰没有说出真相:很多人说人设崩,高惠兰是崩了,但是我觉得局长没有崩,捧韩智苑为主播赶高惠兰的时候,局长是同意的,是高惠兰找来的凯文李才作罢;高惠兰被检察官抓去关了24小时,局长当时是要报道的,是高惠兰找韩智苑来让她传了个话给局长,局长才知道怎么回事没有报道;高惠兰和局长因为局长位置对立,局长让检察官老婆准备那个关于女主的专题的时候,恕我忘了,好像还是因为发生什么事,所以没有报道,就像高惠兰说的“局长是知道新闻点的人”,而不是真的就站在高惠兰这边,对于局长的选择,他也说了是因为高惠兰和姜太昱现在的国民形象;而高惠兰的人设是有点崩了,因为高惠兰说过“可能我的生活不怎么样,但是我的新闻是真的”,所以,还是接3,我希望姜太昱自首成功!

6、关于姜律、环日钢铁、检方、警察:政治这条线下线太快了,如果能和凯文李死亡揭秘这条线并架应该会更好看,因为凯文李这个案子其实真的不复杂,检方和警察这么弱,什么证人事先不串词,难道庭上第一次见吗,身份都不查的吗,证人也没有改名换姓,以前那么大的案子。。。开庭之前姜警察还很郑重其事的让检察官一定要问证人一个问题,我当什么问题呢,就是问对方是男是女。。。检方在问的时候肯定会问证人“和凯文李见面的人在庭上吗,请指出来”到时肯定知道是男是女了。

还有关于时间线什么的,其他一些细节,我现在也没时间重新去看,再等等吧,所以剧中引用的台词也是我记忆里的,肯定会有出错。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列