喜剧总动员

百李
2018-03-26 17:09:52

大晚上的吃着饭,突然门被推开了,探出个头来,还没来得及看清楚脸,倏地,灯灭了,以为是个恶作剧,结果是电用光了。算是今天晚上的一个小插曲。 昨天看了最近新出的一档综艺,《喜剧总动员》。感触颇深。 首先,来说我以前追完的两档喜剧类综艺。《欢乐喜剧人》和《笑傲江湖》。前者两季,印象比较深刻的两个节目,一个是王宁艾伦的齐天大圣一个是沈腾的致敬卓别林的那个剧。而且其他节目也很精彩,最重要的一点是,每个节目都有喜剧人要表达的东西在里面,每个喜剧人都很费心血。后者也很精彩,可以说来自360行的状元各显神通,笑料百出。但是《笑傲江湖》为人所诟病的是有太多东北的二人转演员来参赛,而他们大都带有浓郁的东北特色,尽管能逗的人哈哈大笑,但仔细想想作品中缺乏内涵,缺乏能引人深思的东西。还是那句话,不同的人站在不同的位置不同的角度有不同的看法,不过多评价。 主要来讲讲这个《喜剧总动员》,有很多熟悉的老面孔,吴秀波,郭德纲,沈腾,贾玲等等参与其中。三期里可以说每个都是好节目,贾玲陈赫的《嘿,李炫英》,亲情,永远是舞台上最能引起绝大所数人人共鸣的。蒋欣常远的《太想爱你》,讲述了社会最底层的小青年的纯真

...
显示全文

大晚上的吃着饭,突然门被推开了,探出个头来,还没来得及看清楚脸,倏地,灯灭了,以为是个恶作剧,结果是电用光了。算是今天晚上的一个小插曲。 昨天看了最近新出的一档综艺,《喜剧总动员》。感触颇深。 首先,来说我以前追完的两档喜剧类综艺。《欢乐喜剧人》和《笑傲江湖》。前者两季,印象比较深刻的两个节目,一个是王宁艾伦的齐天大圣一个是沈腾的致敬卓别林的那个剧。而且其他节目也很精彩,最重要的一点是,每个节目都有喜剧人要表达的东西在里面,每个喜剧人都很费心血。后者也很精彩,可以说来自360行的状元各显神通,笑料百出。但是《笑傲江湖》为人所诟病的是有太多东北的二人转演员来参赛,而他们大都带有浓郁的东北特色,尽管能逗的人哈哈大笑,但仔细想想作品中缺乏内涵,缺乏能引人深思的东西。还是那句话,不同的人站在不同的位置不同的角度有不同的看法,不过多评价。 主要来讲讲这个《喜剧总动员》,有很多熟悉的老面孔,吴秀波,郭德纲,沈腾,贾玲等等参与其中。三期里可以说每个都是好节目,贾玲陈赫的《嘿,李炫英》,亲情,永远是舞台上最能引起绝大所数人人共鸣的。蒋欣常远的《太想爱你》,讲述了社会最底层的小青年的纯真的爱情故事,一个“喵”字感动了多少人。沈腾刘涛的《我叫安德烈》,标准的开心麻花式的喜剧,“你几月的生日,我想送你个男朋友,你可以和他弄个组合,他去捡东西,你生孩子,他盖房子,你生孩子,他下地里干活,你生孩子,你们这个组合的名字就叫’你生孩子他干啥都行组合’”“不要脸”很接地气。 鲁迅说过:悲剧是把有价值的东西毁灭给人看,喜剧是将无价值的东西撕破给人看;也有人说:悲剧是把美好的东西撕碎了给你看,喜剧是把丑陋的东西拉近了给你看”。这个是他们的理解,不是我的。在我看来,喜剧只是个故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜剧总动员 第一季的更多剧评

推荐喜剧总动员 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端