迷雾 迷雾 7.4分

看迷雾谈国剧

夜影妖
2018-03-26 17:07:46
迷雾高开低走,虽然结局对于整体价值观、人设、逻辑都有负面影响,但是整体来说,我觉得还是一部不错的剧。
其实在女主坦白何明宇杀人始末,男主痛哭的那一幕,我已经觉得男主就是凶手。他哭大概也是觉得自己因为不信任女主,犯下大错吧。
而男主在人设中,的确有些模糊,他一边深爱女主,一边做下的事情似乎是为了把罪责推给女主,比如说胸针、删掉视频,还有至始至终在女主受到冤枉那么久,都不主动自首揽责。
一方面,有的网友解读为:男主自私,害怕自己承担责任,并且有想报复女主的意思。
一方面,有的网友解读为,胸针是不小心掉的,删除视频是因为男人自尊心,一直不自首是因为怕形象崩塌给女主更大毁灭。
不管怎么解读,我认为都可以。本来小说、电视就是一个故事,每个人看了都有自己的想法。
一个电视剧能引发这样的争议和讨论,我认为已经很棒了。
比起国内看到第一集就能脑补后面80集的国产偶像剧,不是已经棒很多了吗?
看这部剧之前,我看了国内的《和平大饭店》,两边女主可以说气场和形象是差不多的,不过《和平大饭店》后面也陷入了挖坑死循环中,当然整体还是可以的。
这两部剧从女主人设上,都是很大的突破。
再说韩国近期

一个电视剧能引发这样的争议和讨论,我认为已经很棒了。
这两部剧从女主人设上,都是很大的突破。
再说韩国近期很好的剧,还有《live》、《可以先kiss吗》取材立意都很新颖,而国产剧还在古装大女主或者傻白天偶像剧上挣扎。
希望国产剧能够再新颖一些,再大气一点。
一进去就是嘻嘻哈哈,打打闹闹的场景,真的腻了。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列