铁雨 铁雨 8.1分

这是一场由朝鲜内乱导致半岛局势紧张的事件

寻找电影
2018-03-26 看过
觉得不少人没看懂北朝鲜政变的剧情,我来理顺一下。
 朴英东、金斗源是1号的嫡系,奉1号之命与中国联系,透露1号准备在军方开展肃清行动。结果军方鹰牌侦查总局局长李泰瀚提前得到肃清消息,企图通过暗杀金斗源、朴英东的方式,阻止1号对军方的清洗,同时通过伪装成美军向开城工业区发射火箭弹的方式,挑起南北冲突,进入战争状态,从而让1号投鼠忌器,停止对军方的清洗行动,并进一步壮大军方实力。
于是,一切应该按照计划进行,但本应由朴英东参加开城仪式,而1号临时调整行程去了开城,朴英东在平壤执行了对军方首脑的清洗(电影中武装相、总参谋长等人是被朴英东所清洗,所以李泰瀚匆匆忙忙上了直升机,防止被清洗)。而1号的下落不明,却让李泰瀚看到另一种可能,即1号的死亡,通过嫁祸给南面和朴英东的方式,达到自己掌权的目的。于是,开始了对1号的不断暗杀。同时,朴英东暂掌政权后,迫于李泰瀚搞混的局势,只能暂向韩美宣战以安国内舆论。其后得知1号在南的消息,亲自出面谈判,企图要回1号,稳定国内局势,从而缓和与韩美对立,结果被李泰瀚在韩国暗杀。朴英东一死,1号的派系所掌握的武装力量群龙无首,被李泰瀚趁虚而入,掌控了朝鲜大部分武装力量和核弹发射指挥所(影片中李泰瀚开始未掌握平壤,军方鹰派发起的对平壤的攻击被卫戍部队击退。)并借美军先发制人发射核弹却被粉碎的行为,凝聚军心,同仇敌忾,发动对韩国的全面攻击(影片中提到军队最后作战计划),最低达到军方彻底掌权的目的,最高则实现对朝鲜半岛的统一的目标。
至于我国在影片中发挥的作用和态度,借国安局南韩负责人之口说的很清楚,即不管谁上台,只能支持掌控局势的一方,不希望开战,不希望北方乱。所以在开城遇袭1号下落不明之后,我国联系属于亲中稳定派的朴英东,询问朝鲜局势并确认在其掌控之中。后在李泰瀚掌握局势后,又施压李泰瀚取消宣战,并把美军发射核弹的坐标提供给朝方令其拦截,未遭受打击,从而缓和局势,达到和平的目的。没想到鹰派的李泰瀚阳奉阴违,表面上听从我国意见不采取过激行动,背地里却准备发动对韩国的全面进攻。
所以总结一下,朝鲜一开始并没有发生什么政变,而是发生了在1号指导下的对军方部分领导人的肃清行动,以及军方对于肃清行动的反击。在此过程中,阴差阳错,1号遇袭下落不明,进一步搞混了局势,并刺激了军方鹰派人物的野心。
这是一场由朝鲜内乱导致半岛局势紧张的事件。
铁雨在线观看:http://www.upianku.com/juqingpian/tieyu/

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列