奋斗 奋斗 7.6分

奋斗

百李
2018-03-26 17:01:31

终于看完了《奋斗》,这部07年的老剧,前后大概看了两个周。 这部剧里我最喜欢的是夏琳和陆涛的一见钟情,也包括剧终华子和春晓的复刻。最反感的是向南的反复无常(这可能就是文章出轨姚笛的伏笔)。 全剧关键词我觉得有这么几个,爱情,奋斗,生意。 爱情是所有人都在追逐的,但又各不相同。陆涛为夏琳奋斗着,夏琳为了陆涛甘心放弃出国的机会,做企宣,做业务员;向南和杨晓芸一见倾心,想要搞点轰动出来,两个人都犯过“错”,却又返途,只可怜了瑶瑶“我给你3次出轨的机会”;华子则经历了女人的背叛,露露跟猪头结婚了,不过也在服装学院门前邂逅了春晓;而米莱则是伤心了32集,最后才从失恋的阴影中走出来。 每个人都在谋划着自己的人生,陆涛只想做设计,为了“田园牧歌”把自己的一切都搭上了;夏琳最终还是选择远出法国;华子呢,倒过二手车,盘过发廊,开过蛋糕店,卖过盗版书,最后弄了一泰国菜餐厅,也算不错;向南呢,工作一直没变过,就是一心一意的好好工作;杨晓芸则是放弃了白领的工作,开了一家“抛头露面”的精品店;米莱,半路回国,用老爸的公司和喜欢的人合作,最后又重新回到自己喜欢的设计上。 生意是属于那些老一辈人的,徐志森,方德昭,米立熊。他们开始看得最重的,是生意;最后放下的,也是生意。 电视剧毕竟是个剧,我觉得最大的败笔是瑶瑶,她应该得到爱情。她的一句话简直让人心碎:我们以后还是好朋友,双人帐篷归你,双人睡袋归我。 下一部剧《裸婚时代》。

奋斗的更多剧评

推荐奋斗的豆列