初恋这首情歌

Eigagann
2018-03-26 看过
2017-4-16 19:01
《初恋这首情歌》(2016)。豆瓣8.2。
豆瓣高分的爱尔兰音乐电影。Sing Street译成《唱街》多好,非要翻成初恋xxx简直是蜜汁cheap。
很有年代感的一部2016年的青春电影,男孩迫于家庭问题转学到一个坏学生和暴力成堆的烂学校,成天被欺凌日子看不到尽头的时候偶遇女神,一个大自己一岁的酷女孩。为了要妹纸的电话,男孩谎称自己有个乐队。电话要来了,接下来要做的就是,必须尽快组个乐队!!![笑cry]
温弱老实受欺负的男孩,一旦面对爱情所激发出来的勇气和潜能简直就是势不可挡。灵感迸发写歌写曲,创意无限拍录影带,挑战权威无所畏惧,甚至将无脑力大的欺凌者纳入麾下为乐队做安保服务。在黑暗的逆境中没有退缩,与同好们一起奋勇向前,连人格都发生巨大转变,差点以为是哪位伟人的传记片了。

曾做过贝斯手的英国导演John Carney,将自己的一些经历放进电影里,是对青春岁月的怀念,也是对那个年代的致敬。片中收录的歌曲都是当年几个传奇乐团的经典摇滚作品,第二首女孩听哭的歌曲,叫《up》,非常好听。
原声音乐KSing Street (Original Motion Picture Sound...
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

初恋这首情歌的更多影评

推荐初恋这首情歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端