《我是大侦探》未来可期

🐾Caroline🍝倩
2018-03-26 16:50:13

事先声明,本人明侦三季老粉,明侦第四季期待团魂再聚!

(看完第一期的感想)

暂给三星,毕竟只是第一期节目,还是期待一下提升空间,但基于不能有凶杀案、节目时长、没有撒撒等客观因素的限制,我是大侦探达不到明星大侦探那样的高度是肯定的

嘉宾:事实证明双北缺一不可!撒撒无论是推理、脑洞、搞笑、普法都起着至关重要不可或缺的作用!但不能上就是不能上,只能说是一个遗憾,不要老是嚷嚷没有撒撒没有双北就坚决不看这种不过脑子的话好吗。张若昀吴磊作为至少参加过相关录制的老玩家,表现还行也在状态;我其实还蛮看好邓伦的,全程有在认真思考分析,推理算不上惊艳但也至少在线,保持人设,搞笑趴譬如比心功也还不错,总之是个有潜力的嘉宾;两个女生,正如很多人提到的有些演技用力过猛但又没有感染到观众的尴尬,两个人落泪那块我全程冷漠脸,但保持观望吧,个人比较看好韩雪,希望后面的节目推理帕能有所显现,毕竟明侦第一季刚开始的时候我也觉得鸥姐太沉迷演戏了(小声bb)(大侦探无论是网络还是上星来了那么多女嘉宾,我还是最喜欢鸥姐一个人!)但正如何老师最后说的每一个嘉宾都在认真玩没有混,这一点就不该被团魂唯粉乱喷吧,怎么说也要尊重人家。

节目内容+效果:剧情远大于推理,感觉叫“我是故事王”更贴切,唯一延续了大侦探的就是认亲太多,看到麻木,大侦探什么时候才能不强调故事会啊…整个节目看下来就是揭开几个悲情的故事而已,而且每个人的动机并不强烈甚至有些牵强,兄这一角色个人觉得莫名其妙,强行搞复杂,主线不够清晰再说剪辑,这是我最诟病的一点,搜证环节可能限于时长剪的太短了,一个证据还没看清是什么就过了,侦探一对一只问了两个人就没了?如果时长不够的话,何必拘泥于大侦探的模式呢,调整甚至可以删除一些板块,让每一个环节都能充分展开,而非急着进入下一环节却剪的不伦不类。至于后期,应该换团队了吧,没有那么有意思了,一些抒情依然……寡淡。

总而言之,整个节目看下来没有挑起我兴趣,没有激起我一定要解开真相才肯罢休的欲望。总之,平淡如水(也可能是被明侦惯的脑洞太大了吧)

给节目组调整的时间也不过三期吧,毕竟还是有三季的经验了,到时再决定改不改分数

————————^_^—————————

好啦,三期看完了,我从三星提到四星了,从第二期开始水准提高到正常水平,第二期不错值得一看,第三期前半部分太水,一些有的没的太多了。总体感觉未来可期,虽没有明侦案件复杂,情节紧凑,但也值得观看啦。

依然十分看好邓伦!希望明侦可以带他玩!

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列