由真实到真实

LojzeLi
2018-03-26 16:49:05
相比于《红辣椒》,《未麻的部屋》好理解很多,没有那么多场景的转换和嵌套关系。尽管如此,今敏导演的作品总是要花些想象力去理解。或许我们看到的是不同的,不过我们都会从这部电影中看到自己需要的一部分。

作为一个小有名气的偶像歌手,未麻对已有的人生并不乐观。虽然有一些粉丝,可生活和普通人没区别,坐城铁,逛超市,住在一间小部屋里。小时候的未麻理想是做idol,可她并不想做小众idol。
        在这个人生设定的转换节点,未麻分裂成两个人,一个是原原本本的idol,一个是彻彻底底的演员。她的环境也分裂成了两部分,一部分在使劲的把她拉回idol人设,一部分在强力的把她推向演员人生。

改变的过程总是伴随着痛苦,对过去的留恋,对未来的茫然。未麻杀死了牵扯她的人,杀死了欺骗她的人,杀死了过去的自己。

未麻在分裂的人格间转换,到底哪个未麻才是真实呢?都是真实的吧,人就是这样摇摆不定,停在哪里哪里就是真实。

未麻的部屋的更多影评

推荐未麻的部屋的豆列