瞌睡先生 瞌睡先生 7.7分

瞌睡先生

一个人的影院
2018-03-26 16:48:13
2017-4-22 13:00
《瞌睡先生》(2013sp)。豆瓣7.6我给8。
特别喜欢西田敏行的戏,这位演绎过无数大boss黑社会的经典绿叶国民老爸爸,浑身散发喜剧气息和主役气场的老戏骨,脸上永远浮现着天真如孩童般的痴笑,每一句台词都舒心对路,即便是悲剧,也是哀而不伤,总觉得你一哭会让老爷子不开心。不爱悲剧的我留下他的《星守之犬》和这部《瞌睡先生》,只因他的悲剧角色里蕴含的温暖力量。

两个同病相怜的病友,一段忘年交的美好经历。天真可爱爱旅游的老作家,连身患的病症都萌的不要不要的,阅历丰富学富五车,啤酒肚里满是直面人生的透彻道理,人暖心善,稳如泰山。“也只有瞌睡先生这般霁月之人,才能于无声之中,将月亮淌进暗无天光的心房。”(这又让我想起了自己的父亲[泪])

很喜欢先生借麻将讲给三郎的那番人生哲理:
“没人能靠du博发大财,
抵住大赚一笔的诱惑,
小心谨慎,
最后,设法做到6胜4败,
这是我的理想状态。
三郎你还年轻,还有大半辈子的光阴,
所以不要认为自己的过去全盘皆输,
从长远来看,只是输了一两盘而已,
坚持不懈地积累胜利,
到最后,赢六盘,就够了!”这段话真tm让人大彻大悟啊!

2017-4-22 13:00
《瞌睡先生》(2013sp)。豆瓣7.6我给8。

很喜欢先生借麻将讲给三郎的那番人生哲理:
“没人能靠du博发大财,
抵住大赚一笔的诱惑,
小心谨慎,
最后,设法做到6胜4败,
这是我的理想状态。
三郎你还年轻,还有大半辈子的光阴,
所以不要认为自己的过去全盘皆输,
从长远来看,只是输了一两盘而已,
坚持不懈地积累胜利,
到最后,赢六盘,就够了!”这段话真tm让人大彻大悟啊!

片尾三郎为熟睡的先生盛好饭放在手心,先生一睁眼就开吃,配上动听的歌曲,又泪目又治愈。就这一小段儿在我心中已值了8.5分。

有点冷门的温馨电影,笑中带泪,网上几乎没有任何资源,且看且珍惜.

瞌睡先生的更多影评

推荐瞌睡先生的豆列