端盘子的姑娘

Eigagann
2018-03-26 16:44:09
2017-4-26 23:30
#老电影# 《端盘子的姑娘》(1981)。
1981年北京电影院青年电影制片厂拍摄。导演编剧马精武,主演郭靖、杨晓丹、袁牧女、吕晓刚、马静等。
端盘子的姑娘小凡子是一个不安心本职工作、富于幻想的姑娘。她幻想自己有朝一日能够脱去那身"没出息"的服务员工作服而变成歌唱家、医务工作者。但是,现实一次次打破了她的幻梦,小凡子因此变得消沉了,她更加厌恶自己..

那个年代饭馆端盘子的跟耍杂技似的[笑cry],会照相的小熊是很高级的玩具。很有意思的一部喜剧电影,1980年,北京电影学院表演系78班学生参加了《端盘子的姑娘》教学实习片的拍摄。1982年该班毕业,留校任教的有周里京,陈邑、谢园3人。
这部80年代的老电影,不少镜头是在福州取景,其中包括陶淑女中(福建师大附中前身之一)、华侨新村、中洲岛、西湖、东街口。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐端盘子的姑娘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端