奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

谢谢你,图始曼先生

gentleman
2018-03-26 16:41:20

“亲爱的图始曼先生,我很抱歉打了朱利安,这样做是不对的,我知道你可能会开除我,但是,我不想解释打架的原因,那样会牵连朱利安,对他不公平,向您致敬。” “亲爱的威尔同学,我执教二十年总结的一个经验就是,每件事我们都要看两面,我其实能想象,打架的起因是什么,虽然殴打同学是绝对没有理由的,但我知道友情值得捍卫,因此,在你停课两天后,我会恢复你的奖学金,请你继续努力,继续保持你善良的品质,向你致敬。” 上映的时候,因为个人原因,没看成,今天才补课。上面两段话是我个人最感催泪的地方,威尔本身品性善良,之前,他不经意伤害了奥古斯塔,可是看到别人嘲弄的时候,他勇敢的起身反抗,暴揍了那个同学。这便是事后威尔同学给校长图始曼写的道歉信以及图始曼的回信。

个人以为校园霸凌从来都不是学生的问题,是缺少图始曼这样的用心去做教育的人,成年人往往很世俗的去处理眼前的问题,成年人没有耐心去感受,去接纳,去理解!成年人只有一个意识,那就是用最简单的办法去解决问题,所谓的解决问题也不过是抱着尽快结案的心态!其实有些事有时候也只需要沉下心体验一下,初心会给你答案!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端