家族的国度

一个人的影院
2018-03-26 16:38:23
2017-5-2 11:22
《家族的国度》(2012)。豆瓣7.7。
日籍韩裔女导演梁英姬根据家族的真实经历改编,2012年旬报十佳第一。还以为是部温情的家庭片,没想到又闷又暗,压抑的可怕。对这段政治体制和历史渊源一无所知,前半段看时还兴致盎然,后半段节奏是越来越慢,看着无可奈何平静忍耐的这家在日朝鲜人真是气短。
一个怪物般存在的国度,其实我们也有过那样的过往吧,但怎么也不如他们那般猥琐和恶心,看的人心情异样,浑身无力。
唯一的亮点就是安藤樱了,戏不多话也不多,每一个情绪都能在这一家无声脱力的世界里点亮一点点光火。一直都特别喜欢安藤樱的表演,向来绵软中见力量,看似不经意的懒散,却能猝不及防的爆发。结尾看着她买下了行李箱,由衷的替她高兴,释怀。

看完本片就觉得能天天躺着上网娱乐看电影吐槽一切、想吃就吃抬腿就走、家人共处欢笑吵闹、爱你所爱恨你所恨、张嘴能骂抬手能打,是多么的肆意幸福。还是祖国好[心]
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家族的国度的更多影评

推荐家族的国度的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端