当怪物来敲门

Eigagann
2018-03-26 16:33:48
2017-5-7 14:05
《怪物召唤》(2016)。
一部披着奇幻童话外衣的儿童黑暗心理现实电影,充斥着先锋和惊悚,家长如果冲着什么怪物来敲门或魔树奇缘这样的片名和海报带孩子去看,恐怕得哭晕在影院。
这电影是给所有从小遭遇过一切阴暗境遇的成年人的一部回忆录+自白书。每一个孩子在面对无法承受的压力和无法直面的欺凌时曾幻想过的画面,电影全部帮你实现。只是这样的一种用怪物隐喻成长心境的说教形式是否妥当,也许是导演和演员的关系,始终对12岁宛若狂躁型精神病似的小主人公同情不起来,最后倒是让他心灵救赎了,观众看的舒服不舒服,只有见仁见智了。

人生再艰难也不能怨天怨地怨社会,何况还是对自己的至亲。影片除了还算精美惊人的特效,其余于我来说,可以用一无是处来形容,毫无感动。
倒是省了一张电影票钱。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端