何者 何者 7.3分

何者

Eigagann
2018-03-26 看过
2017-5-13 12:22
《何者》(2016)。
四个求职的年轻人,加一个半吊子社会人聚集在一起探讨求职心得和明天,仿佛一瞬看到《完美陌生人》,三言两语,几圈下来,每个人什么人性就一清二楚了。
第一个拿到内定的配角小妹,羡慕别人“将自己的人生演成一部戏,并成为主角。” 而认为信心十足的面试落选,觉得没希望的面试倒通过了的拓人,一直游走于现实与呓想之间迷失了方向。人生也如同求职面试,没有统一的标准,期待的事情,也许都会在意想不到的时机出现。
很钦佩一直执着于戏剧的那位,面对如潮的恶评依旧坚守。其实干什么只要自己喜欢就好,为自己而活,就是最勇猛的斗士,最自我的英雄。
想说男主佐藤健,本来想叫他“日本李易峰”,从头到尾面无表情,但影片结尾狂风骤雨般阴暗嘴毒的小号吐槽,原来这厮从始至终都是一副看SB们群魔乱舞的神情倒真是神他妈的一个大反转[笑cry]!
山田孝之也面无表情,但即便只说5个字,“拓人,银次更像你”,也能看见内心5千字的情绪和感情,不愧是各大演技排行头牌常驻,遗憾这位前辈戏份太少,但就算这样,留下的印象都极其深刻。
还有,拓人和理香这两个人物设定真是精妙,简直绝配,这俩要能对上眼,以后肯定是一个出轨一个劈腿,谁也不输谁。两个人同时发现对方都在查询别人内定的公司时的镜头拍的特好,灯光昏暗,一个坐在阴影里,一个半黑半明。同一起跑线的同伴,哪有什么真诚的友情和祝福,不背后捅刀就不错了,还没进社会就已感受刀光剑影的薄凉,导演的处理手法绝赞。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

何者的更多影评

推荐何者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端