淑女之家 淑女之家 7.2分

《淑女之家》大宅子里的爱恨情仇

不知名的顾影子
2018-03-26 16:22:49
提示:这篇影评可能有剧透

推理女作家鬼马星的同名作改编的电视剧《淑女之家》,讲述了民国时大上海的风云之家“沈家”之中的围绕复仇展开的故事:

外表优雅内心凶残的后大小姐方柔枝,活在恐惧中疯疯癫癫的二小姐方琪,心地善良心怀愧疚的三小姐曾凌戈,任性却渴望被重视的四小姐曾雨珊,幼年被抛弃的大女儿周瑾,知道所有事情却抱着“看看你到底要干嘛”的态度的女主人沈碧云,只尊重主人的章妈……

为了调察自己的身世,周瑾联合青梅竹马的苏志文设计进入沈家,意外经历了苏志文被杀,曾凌戈被杀等事件,从一开始就知晓一切的当家主母沈碧云却选择了沉默,让被收留却不知感恩心怀恶念的方柔枝一步步继续着自己的罪恶计划,终于到了最后的关键时刻,沈碧云联合周瑾给了方柔枝致命的一击。沈家用几条人命换来了最后难说圆满不圆满的结局……或许对于经历了种种事件的沈家来说,这个结局,也算是圆满的。

最后,最让人可怜的是方柔枝的女儿晓曦,以及爱着周瑾却最终选择离开的韩文亮。爱是什么,是信任,是包容,是成全,爱也是痛……女儿爱着母亲,文亮爱着周瑾……母亲身在囹圄,周瑾陪伴东平。只剩下文亮捧着她的书,一个人默默的回忆……

或许这对文亮来说,也算是一种幸福!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

淑女之家的更多剧评

推荐淑女之家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端