街角的商店

Eigagann
2018-03-26 16:21:43
2017-5-20 20:52
《街角的商店》(1940)。豆瓣8.7。
刘别谦的经典爱情喜剧。被列入美国电影学会百年百大爱情类电影,于美国国家电影保护局收藏。
77年前欧洲青年男女的书信爱情丝毫没有被岁月蒙尘,如若被现代人拿来用一用翻拍成各式影视作品也绝不会违和,该片别名已经透着迫不及待的劲儿了---笔友求缘,笔友俏冤家,笔友的恋情[笑cry]。
剧情热闹俏皮,见面掐的八字不合的一对儿最终心意萌动。其实与我而言可看的并不是这些,40年代布达佩斯闹市街角的这家皮具店,从里到外透着时尚和高贵,店里的橱窗、皮箱、进口猪皮皮夹,还有香烟音乐盒,几位西服革履的柜员,飘雪的圣诞夜顾客盈门的灯火通明的店内,无不优雅复古,经过几十年光阴,这不就是今天那些让人趋之若鹜的迷人的高级定制古董老店吗。
尽管对机关枪般的语速略有不适,也不及结尾男主证明自己不是O型腿撩起裤脚露出的精致吊袜带带给我的欢乐印象深刻[哈哈]。值得一看!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

街角的商店的更多影评

推荐街角的商店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端