破事儿 破事儿 7.5分

破事儿之必要

黎耀辉
2018-03-26 16:19:52

不被看好的大头阿慧过上了幸福生活阿琪却惨淡一生 阿富和慧鹰同居但却不能发生关系 Jason 的公德心是用小便清理粪便 陈教授和妻子之间表面恩爱内心却隔着鸿沟 阿泽和妓女因为电话卡而存在的短暂的依赖感 这些都是破事儿

走在路上的情侣突然吵起来 女生责怪男生自己先过了马路没有等他 “别人都知道过马路一起走 你怎么不知道” “你一点也不在意我” "....." 男生祈求着原谅 这是破事儿

关注很多年的UP主的游戏视频因为政策原因被和谐了 多年的心血 一朝被摧毁 我试图了解他的苦闷 但是我不能真正了解到 这是破事儿

坚持很长时间练成的肌肉 半年时间的懈怠 化为乌有 这是破事儿 怀着雄心壮志拍毕业设计 结果一塌糊涂 这是破事儿

曾有一个很爱自己的人 自己却没有珍惜 追逐这自己想要的 结果捅破了那层暧昧 得到的却什么也不是 而曾经的爱人却跟别人幸福的在一起了 这是破事儿 生活就是这桩桩件件的破事儿组成的 但是没了这些破事儿 又怎么能体味到什么是好事儿 因为这些事成为破事儿之前都是好事儿 破事儿过去之后 也都会是好事。

套用痖弦的诗《如歌的行板》 孤独之必要 努力之必要 一杯茶和两页书之必要 端端正正坐在阳台看过往车流之必要 手牵手一起看电影之必要 七五八之必要 听歌之必要 哑铃、绷带、瑜伽垫之必要 烹饪牛排之必要 爱一个人之必要 好好生活之必要 破事儿之必要。

破事儿的更多影评

推荐破事儿的豆列