谜巢 谜巢 3.5分

假装很认真的讲一个探险、古墓丽影、惊悚、怪兽、科幻……的故事

风起惊梦
2018-03-26 16:16:39
周末闲来无事翻看手机,微信推送的腾讯新闻有关电影的介绍,看到了冰冰姐姐的这个电影,看着海报,有点古墓丽影的感觉,就下载下来图个乐,于是看了之后,就再也不相信腾讯周末的电影推送了,太失水准。
    先来看看本片海报,是不是每一个古墓题材,都要一个性感小背心呢?
冰冰姐的性感小背心

再来看看《古墓丽影:源起之战》中艾丽西卡·维坎德的性感小背心

据说这是游戏中的性感小背心
据说这是游戏中的性感小背心

看了这些个小背心之后,是不是觉得这些个小背心好像哦,对,好像,颜色像,两同汗水、污渍都是这个的像,性感的汗水、污渍,哈哈。
这个不是小背心
这个不是小背心
其实论性感古墓丽人,只服朱莉!哎呦,不好,扯远了,继续说电影。
    电影是中澳合拍的,拍成这样也不觉得意外,毕竟就我本人而言,耳熟能详的澳大利亚好电影确实没有看过几个,不过既然是合拍,又以大部分是中国元素,就实事求是一点多好,接接地气吗,连中方演职人员署名都弄成拼音,整成漂亮的方块字不行吗?
这是欺负我拼音不好么
这是欺负我拼音不好么

电影前面半部分感觉还是能吸引人的,飞机出场的特效感觉挺好(也有可能是实景,我这小白看不出来),节奏也挺紧凑,哪些个蜘蛛的特效做的也挺好,冰冰姐表演的很认真,随着情节的推进,感觉本片编剧或是导演想表现的东西太多了,古墓、探险、惊悚、怪兽,甚至于基因工程的科幻元素都进来了,于是呼,贪心不足蛇吞象,从成片来看,哪方面都没有讲好,这些常见的商业片元素的大杂烩,乱炖,味道走样了。
这是特效吗?
这是特效吗?

随着情节的推进,感觉电影开始失控了,埋下的伏笔后期也没有解释,为了推进情节而想当然的设计,到了简单粗暴的程度。冰冰姐妈妈给她的一块儿怀表,上面有一句话“不是所有流浪者都迷失了方向”,每每伤感之时,冰冰姐都要拿出来回忆一下子(这里必须吐槽一下,这个姐弟在迷宫玩耍迷路的简单事件,在电影中一次次的闪回,有没有必要这么多次!!!),本来是像大多电影中一个载体的小物件,设计挺好,可是你能不能符合点逻辑!小女孩儿害怕的时候,冰冰姐送给了她,下一刻,冰冰姐发现了弟弟卢克,把怀表送给了醒来的卢克手里(你又从小女孩手里面抢回来了?),再下一刻,卢克说出口在北面,冰冰姐又从自己的背包里面把怀表拿了出来,当做指南针指向北面,我那个神啊,冰冰姐你到底有几块儿怀表?!
让人晕菜的小怀表
让人晕菜的小怀表
电影中所呈现的地宫,说是秦始皇地宫,设计之巧妙,可我只能说电影设计之“巧妙”,卢克一不小心一脚踏空掉进地宫!探险小组炸了民房的地下室门进了地宫!各种机关都是在不经意间就破了!中方面孔男子碎碎念“皇帝完美的运用六号瓦片”这些个设计开门,你男主来了一记老拳就把门打开了!最后的出口也是各种符号,同样也是一记老拳就地宫拆了!你说够不够简单粗暴!
简单粗暴的机关打开方式
简单粗暴的机关打开方式
中方面孔男子先是在地宫中发现了卢克的笔记本,上面密密麻麻下满写文字符号,你说卢克先进来,所以他去过里面的一些地方,我可以理解,但是他没有出去啊,被蜘蛛裹起来当做诱饵了,可转眼到紧要关头,寻找出口的时候,你卢克拿起自己的笔记本,认真仔细的看了半天之后说出口在北边,大哥,你确定你拿对了,那不是地宫地图?
爱写笔记的都是好孩子
爱写笔记的都是好孩子
再就是那个BOSS,说翻脸就翻脸了,转折的莫名其妙,解释说是毒液影响了心智,嘚啵嘚啵说半天喝了就长生不老,你倒是喝啊,话痨没有好下场,被射死了,看来都交给心智问题吧。已经无力吐槽了,太多了不合理,还有那个小女孩,前面说不是一般人,有一定联系,一直没有解密,到了最后,吐出一只蜘蛛来,大哥,还有续集?你饶了我吧!
    作为中澳合拍的片子,即使做了大量的工作,对中国历史的把握也容易出错,毕竟我泱泱大国,上下几千年,熟读历史的不是每个人都有,但是基本的常识还是要有,片中很多的不该出现在秦朝的东西出现在古墓中,比如片中“水”字,你整个宋体“水”字,太碍眼了吧,秦统一后,把小篆作为全国规范文字,废除原来六国的文字,据说这个是小篆
小篆“水”,书法家们,没错吧?
小篆“水”,书法家们,没错吧?
这个可是常识吧!
这个水字是不是不该出现在秦始皇地宫中?
这个水字是不是不该出现在秦始皇地宫中?

总之,整部电影,前半部分还行,后面就乱的不成样子,最后的结尾更是异想天开,想要续集?想要揭示女孩子的不一般?都不太能成立,就是最后吓你一下而已,要不怎么能是探险、古墓丽影、怪兽、科幻的惊悚片呢!补充一点,那些个黑蜘蛛的特效确实不错,挺吓人,挺恶心的!

谜巢的更多影评

推荐谜巢的豆列