这就是街舞vs热血街舞团,没有对比就没有伤害(二)

MaoD
2018-03-26 16:16:07

之前写了个(上),好多朋友在下面评论,期待(下),呵呵哒,我就不写(下),我写个(二)。因为这就是街舞(下称“街舞”)节目组又给我惊喜了,我发现我想说的话太多了,光写个上、下根本说不完。

其实我已经不想说热血街舞团(下称“舞团”)了,看完节目真的太气人了。上来搞了个韩国出道的明星来抢位置也就算了,很多舞者辛辛苦苦来参加比赛,甚至都没有机会跳舞。这些我都在上一篇文章指出了。

说说breaking吧,节目组真的是瞎搞,居然给breaking加慢镜头,牛*的bboy,可以在放大招的时候,做速度的切换,那才是真正的炸,而且是相当难的技巧。结果放到这里都变成人工的了。我刚看到速度切换的时候,我差点儿叫出声来(以为很炸),后来发现不对劲,卧槽,是慢镜头。而且从这点看来,他们剪辑没用现场音乐,是剪辑的时候加的音乐。breaking也有好多舞者没有跳的机会。

接来下的话可能有点儿伤人了,舞团找来了好多跳韩舞的,男团女团的。并不是说这些舞者不好,但是街舞跟韩舞还是不同的,好多跳韩舞的男团女团,不会最基本的solo。还有的人说,班儿都不上了,这几天一直都在排练舞蹈。但是你看看隔壁节目组的那些大神,真的是把生命都交给了街舞。不过把舞蹈作为爱好的人都值得尊敬。不能因为这次的失利就放弃舞蹈。

还有打感情牌的。我不知道bingbing在locking圈里的地位,但是我在节目中真的没看出来他有多强(可能是剪辑问题),我也没从四个明星的嘴里听出来他跳的有多炸,陈伟霆的“因为爱”,真的是看得我一脸懵逼。

热血街舞团的吐槽到此为止,接下来我要把这就是街舞夸出天际。

这期节目真的是看的我太爽了。足足八段齐舞,还有后面的抢七,真的是精彩伦绝。开始看完齐舞以后,我以为节目完了,结果一看进度条,后面还有半个小时。我以为抢七就有个开头,结果足足播到韩宇晋级。我真的是为节目组担心啊。万一之后没有的播了怎么办。

说说我对几组齐舞心目中的排名吧。

排名第一的真的就是jawnha组了,不得不说,jawnha的编舞能力真的是强,不论是音乐的理解能力,或者是队形的变换,或者细节的处理,都很强。说了一堆假的空的话,稍微说点儿硬货。先说一个小细节,你们应该记得,音乐刚开始的时候,jawnha弹了一下自己的脸,做了一个打啵的表情,你们要是听音乐听的仔细的话,能听到一个水泡破了的声音,那个音乐一般人根本听不到,而且跳舞的人通常会有一个音乐上的死穴,因为舞蹈的基本动作都是在压基本的鼓点儿,是先入为主的意识,在这个基础上,再去听别的音乐特效是很难的。

再有就是音乐的层次,音乐基本上是由基本的鼓点,旋律,特效组成的,而旋律也可能是多层次性的,多样性的,能否能清楚所有的音乐是很不容易的,如何拆分音乐又是很难的事情,每几个八拍压哪部分的音乐,被jawnha处理的得心应手。你听这首歌,感觉很轻松很欢快,其实这首歌有很多细节。几位队员的执行力也很强,这都得益于强大的基础,长年累月练出来的。吓得我一段视频看了好几遍。

心中的第二名就是亮亮的小鸡小鸡了,实在是太欢乐了。亮亮也是一位理解音乐的大师。你们记不记得里面有一个情节是两位女生推门而出的动作。其实里面有一个木头门响的“吱”的一声。我那个也是反复看了好几遍视频才突然听到的。他听到这个比jawnha听到水泡破的声音更难,因为这是很欢快的歌,其他的音乐掩盖了这些细小的声音,而且又是在视频中段。

对于整首歌,亮亮又是跟jawnha不同的处理方式,这是两首完全不同的音乐因为这歌比较嗨,亮亮完全是跟着音乐的感觉在走,完成度很高。

还有,我真的是被佐佐这姑娘圈粉了,真的是又可爱又性感。我眼睛完全就不能从他的身上离开,后来我又去看了他前两轮的视频,亮亮真的是强啊,把一个跳民族舞和甩手舞结合的姑娘训练成了hiphop舞者[捂脸]。

不过这段舞蹈还有有一点小瑕疵的,最炸的就是下蛋的那段了,不过那段完成的有一点问题,一共是两个八拍,第二个鸡蛋应该在第二个八拍结束的时候出来,他出来早了,对于有强迫症的我来说,悄悄有一点违和感,不过还是那句话,鸡蛋里挑骨头了。

剩下的几段齐舞,就是各有各的好坏,我就不排个先后了,不过还是有一些话要说的。

首先想说说阿酸,唉,真的是一位特别强的bboy啊,简直是个电风扇,真应该让他去拍炫迈的广告去,根本停不下来[捂脸]。不过他也有一般bboy的通病,就是跳其他舞种的时候,身体不是那么协调,这个花絮里应该都播了,其实电门都好的多,跳poppin的舞者也都会做一些律动呀、协调性这方面的训练,你看石头跳失恋阵线联盟的时候,那也是扭起来根本停不下来,但是bboy平时基本不会练这个,而且强的bboy对自己真的特别狠,阿酸能在天上转成这样,不知道背后流了多少汗,但越是这样,练习其他东西的时间就越少。你们看看杨建,如果他在这段舞蹈里跳律动的东西,他肯定比阿酸完成的好,但是杨建的大招没阿酸炸(起码现在看来是这样)。最后淘汰阿酸真的是太蛋疼了,他在这个齐舞里属于大功大过,炸的地方都是阿酸跳的,跳齐舞的时候,又是他最混(混日子的混),但是我觉得怎么着也不该淘汰他,替他惋惜。

接下来说说饿狼传说吧,这组人真的实力证明1+1不一定等于2啊,这组人最大的问题就是,个人实力都太强了,反而体现不出齐舞的优势了,你们看看jawnha组和亮亮组,都是一个大哥带着一帮小弟(相对而言的小弟),完成的都很好。但是如果都是大哥,就不一定了,你看韩宇,中间就自己一个人solo了四个八拍。。。同样的情况也出现在小白组,个人实力强真的没法在齐舞中发挥优势啊。

唉,小白,韩宇,阿酸这些人出现在待定席真的让人可惜。

王子奇组我就不做评论了。跳的挺感人的,但是我不太喜欢那种风格、那种音乐的舞蹈,所以没有做过多的研究,并没有什么发言权。

最后就是整场最炸的抢七了,上来就搞这么有看头的比赛,节目组后面还录不录啦?!!真的太爽了,韩宇1打7,不同的音乐选择不同的舞种,真的惊艳无比。

唉,写的好多又写累了。。。佛系评论就是这么任性。。。

查看更多回应(9)

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列