说点不一样的

夏雨雪
2018-03-26 16:14:54

我感觉大家都很嫌弃这个综艺,因为毕竟有明侦在前,所以我一开始也是这样想的,直到今天才开始看。我就按照观看顺序来说一下吧。 一开始熟悉的浮夸和设定,换了人有点担心笑点和剧情推理,然后到了熟悉的搜证环节感觉也不是特别吸引人,证据什么的都像简单的密室逃脱?然后到了剧情发展韩雪哭了,虽然我看了部分剧评,知道会哭,但是我觉得还是有点尴尬和突然,怎么说呢,就是感觉大侦探想要重故事剧情,也要有推理,但是又不舍得放下一些综艺浮夸梗?就比如唐人街探案第一部,也有搞笑的地方,但是不会有人觉得是植入或是出戏,但是大侦探又想要故事感情带入,又想要赤裸裸的植入和综艺梗,没有掌握一个平衡?说实话我是可以接受弱化推理重故事情感的(因为我自己的推理能力也不是很好哈哈),但是你好歹也要多铺垫一下吧,比如找演技更走心的或者情感戏的时间留多一点?就是不能某个点某个证据出来突然就爆发情绪吧?这一点我觉得明侦反而找到了方法,就像撒贝宁的包工头那一期,那个坐着三轮车广播“寻找妻子,两个女儿”的画面我真的是想一次笑一次,但是这个丝毫不影响我对于撒贝宁在后面认真严肃地告诉大家他就算有钱也会先发工资,而不是先给女儿治病带来的认同和尊重感。但还是希望节目组能继续加油啦!

然后看到韩雪说的物理原理,我觉得很好啊,该推理推理,该想办法的时候就想办法。尽管前面觉得她突然的哭戏有点怪,但是这边的思路还是很正确的啊,加上后面何老师用那封信来排除自己的嫌疑,韩雪的反驳我觉得也很正常,这让我十分期待韩雪能常驻!

最后就是投票的结果,估计更多人觉得何老师都分析得那么正确了,那么明显居然还那么多人投了何老师?但是这点我其实非常理解,我自己就是小白,玩狼人也经常被带节奏投错,所以我很能理解在和一群不太熟的人玩推理游戏,而其中一个人又特别厉害的时候,那个人这样带节奏,除非我自己有自己的推理能确定嫌疑人,否则我如果不能百分百确定这个人是好人,那我也是选择投这个厉害的人。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列