吻你脸上每一道痕

sarah
2018-03-26 16:14:43
《Three Billboards outside Ebbing,Missouri》影评观感和水形物语完全相反,前一个小时脏话磨的耳朵起茧子,后一小时又潸然泪下。

如果,你在年轻的时候认识女主,也许她就是前夫新hook的动物园小妹,皮肤光滑弹嫩、脑袋空空但心地善良。但是丈夫的每一次家暴、子女的每一次叛逆、财务的每一次崩溃、病痛的每一次来临、路人的每一次冷漠,它们一次次的用刀在她柔嫩的脸颊上刻上粗砺的皱纹,她开始改变,她的五官变得扭曲,脾气变得暴躁,心脏变得坚硬。
最后 她对她曾经放在心口上摩挲的小女孩说,I hoped you be raped,too.一语成谶。叛逆期少女raped while dying.这,是压垮骆驼的最后一根稻草,从此,她不再信奉上帝,不再坚持信念,她将彻底疯狂。

又假如,你在很久以后新认识小警察,哈,那时他可能已经成为一个老警察,又或者成为一个社会不安分子。你看他被火吻过的左半边脸,再看他常年斗殴留下的无数伤痕的右半边脸。你想听他告诉你这些的来历,他是否摇摇头,然后举起beer,一饮而尽。

你将不会知道,他年轻时是一个歧视黑人、仗势欺人、为祸乡里的小警察,老警察自杀前留给他的一封信改变了他。信上说:All you need is love.Because through love comes calm.And through calm comes thought.And you need thought to detect stuff sometime.于是,他从火海里救出了一本案宗,后来,他努力搜寻案件真凶,宁愿被打的头破血流也要保存案件线索。对了,还有他的妈妈,现在应该已经去世了,她曾经告诉他,要抓住一个人亲近的人来逼其就范,也曾在他满面鲜血回家时轻轻靠在他房间外哭泣。

我想亲吻你的每一条皱纹,每一道伤痕,每一根白发,就像Isabel亲吻Auggie一样(《Wonder》)。我爱你,只因为你是你;更爱你,因为你从未向这世界屈服,世界以痛吻你,你仍报之以歌。

用摩登家庭的一句情话结尾:
I'm in it for every pound,every wrinkle,every gray hair.

以上。

三块广告牌的更多影评