迷雾 迷雾 7.3分

迷雾般的剧情发展,雾霾般的结局脑洞,第17集究竟是什么结局?

2018-03-26 16:13:34

剧如其名,迷雾,最后感觉恶化成了雾霾!编剧可能也是想点一下题,不小心下手太重了!观众有点不适应。我只有一个想和大家一起揭开的迷雾:最后蕙兰眼睛里那一圈会不会是幸福的泪水?(雾霾般的结局无法点亮最后一颗星)

就编剧编的这个故事,个人观点:姜律师太爱蕙兰了,蕙兰最后应该是感受到真正的爱,冒出了幸福的泪水!

姜律师他知道自己杀了人(撞墙杀人这个超能力确实太尬了),作为一个律师,很清楚一命还一命,所以他下意识,处于慌乱状态下选择了自杀,可以看出他正直的本性没有变,要清楚的是,他也只是一个人,我们应该站在他的角度想想,他选择自杀后,得知自己侥幸没有死,这时他已经冷静下来了,发现周围也没有目击者,他作为一个人的求生本性就表现出来了,他为了求生而掩盖真相确实是他犯的错。

最后,他又第二次选择开车加速准备自杀,应该就是他真真切切地承认自己的错误了,这个错误不单单是杀了人的错误(河明宇已经帮他担过去了),而是他自己选择掩盖真相,而导致他深爱的蕙兰(她的精神理想是追求正义社会)也一起掩埋真相的再一次错误,可能他的爱已经变成了对蕙兰的一种精神伤害,而他的精神追求应该就是结婚前承诺对蕙兰无私的爱,最后处于冷静状态下再次选择自杀,应该就是为第一次自杀这一选择的肯定,对自己为求生而掩埋真相的否定(应该第一时间选择去自首,认错),对蕙兰造成的精神伤害的肯定,对自己承诺对她无私的爱的否定!

精神层面已经崩溃了,而且是双方的!这样推下去,蕙兰如果个人精神世界不够强大的话,第17集得知姜律师死了,应该也会选择自杀!(剧中最后宣扬的人生哲理虽说是每个人都过着自己的人生,但是个人不太赞同,感觉太自私了,就单单以剧中河明宇为例,他的人生已经包含了其他人的人生,有蕙兰的一部分,有姜律师的一部分,如果说怪他对自己人生做出的选择,那这个选择源于对蕙兰的爱,再加上姜律师对自己人生做出的选择,那这个选择还是源于对蕙兰的爱,高主播就真的能做到以后自己过自己的人生,爱我的人的人生与我无关?)。幸好没有17集,编剧把剧情进度控制得还挺有分寸,再拍就变雾霾了,哈哈……

这种对人的精神思想方面的深度思考,应该就是艺术的魅力吧!源于生活,而又高于生活……我们看开心就好!

就电视剧这一艺术门类而言,这也只是韩国的娱乐文化产品而已,有产品缺陷确实正常!

如果是你,你觉得第17集的结局又是什么?

有不同想法的有缘人,可不可以理智地讨论一波?🤪

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列