假大空的南方有乔木——“爸,你清醒一点”

汤川影业
2018-03-26 15:24:58

如果你要看霸道总裁,指路《何以笙箫默》,如果你要看黑帮卧底,指路《霸王花》,当然如果你作死并且不怕死,那么欢迎收看《南方有乔木》。 南方有乔木最大的问题是什么呢?除了我之后会说的“蠢”之外,最大的问题就是——假大空。 首先,男主陈伟霆用他惨无人道的表情管理,以及半死不活有气无力的配音告诉我什么叫负分演技,如此演技当今中华娱乐圈也只有欧阳娜娜的“爸,你清醒一点”可以媲美。

教科书级别的表情管理

其次,这部剧讲的是什么呢?无人机,这

教科书级别的表情管理

其次,这部剧讲的是什么呢?无人机,这当然是ok的,关于官方的说法是在讲男女主的创业奋斗,这也是ok的。可是编剧,你清醒一点:女主给小朋友演示无人机正好碰到前男友大屏幕告白现任女友;男主当兵时一边站军姿一边跟旁边的说话。你是在中华人民共和国,谢谢 现在国产剧都打着各种旗号,实则都是玛丽苏,小情小爱。好好男女主谈一场甜甜蜜蜜的恋爱,没有第三者没有恶毒女配,真的就那么难吗? 而除了男主惨无人道的表情管理和装逼十足的油腻感,这部剧向我们完美演绎了什么叫——十年前的言情文。 男女主的初遇让我感受到了智商上的侮辱。男主在地下车库被围攻,女主智障一样偏偏过来问路,女主对于男主在她家堂而皇之得待了一夜竟然仅仅是你怎么在我家,请正确认识到你们两个是陌生人,谢谢。对此我的评价是编剧可能比较喜欢看《三毛》、《哪吒》、《金刚葫芦娃》,简而言之一句话:大人谁能干出来这事! 你以为这就够了?不不不,这个剧里不止男女主蠢,黑社会更蠢 女主当场演示了起来无人机,黑社会的人傻子样蹦着非要打飞在空中的无人机,女主在一旁操控,他们也不去打女主。最后男主几个帅气的姿势把所有人解决掉,请问你刚刚干啥去了。 人食五谷杂粮有七情六欲,爱情,真的是哪么拿不上台面的一个话题吗?国产市场那么大,就真的容不下一部不披着各种皮简简单单看男女主谈恋爱发糖的电视剧吗?那种披着各种皮的爱情剧,你需要为了你自己添加进去的高大上的元素去制造一个个属于那个专业的冲突点,然而没有任何专业知识的编剧却往往用男女主拥抱在一起说着诸如“不管怎样你还有我啊”的言论完成了男女主情感的升华的人生的涅槃。 从什么时候开始,国产的一切剧似乎都要披上一层高贵的皮,古偶要加一句主角成长为国为民,现代剧要加一句自立自强艰苦奋斗。前者诸如《楚.抠图.乔传》,这种男人都爱我女人都很我以此来表现女主的“高贵”的玛丽苏大剧最初竟然是打着家国天下、释奴止戈的旗号宣传的;后者诸如《猎场》《谈判官》之流,说什么主角成长商战谈判,实际上对于商战谈判一笔带过,40分钟一集中有39分钟市毫无cp感的男女主硬拗造型的各种咚。 可悲的是,在美剧英剧日剧在构建新的世界观的今天,国产连最为简单的爱情剧都拍摄得如此得庸俗与低俗。

查看更多回应(198)

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列