天堂可以等待

Eigagann
2018-03-26 15:23:04
2017-6-17 13:32
《天堂可以等待》(1943)。豆瓣8.2。
刘别谦的东西真是好看啊,视觉养眼,台词诗般优美。看他的电影,就像看一个手艺高超的老厨师做菜,火候精准洒脱自如,又像一个挥墨泼毫的书画大家,起笔惊艳落笔有神。这部电影和《你逃我也逃》、《街角的商店》的爆笑喧闹风格不同,平静讲述了一个风流富二代痴情浪漫的一生。
每次看完这样的电影,都会迷茫的空落一阵。两个小时看完别人几十年的人生,自己的终点会是哪里。曾经爱过恨过的人和事,曾经在意追求的梦想和执念,会在最后一刻唏嘘感叹后悔还是满足。
女主好美,温柔聪慧,值得被爱一生。男主浪漫温情,嘴甜如蜜,重点还有钱,是个完美丈夫。漫长相守中偶有分歧和心猿意马,最终拥有的仍是一个值得回忆的稳固情感。
特别完美的人生了,感谢大师的温暖善意,让人相信婚姻可以永固,爱情可以永恒,好男人,死后可以上天堂[哈哈]。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂可以等待的更多影评

推荐天堂可以等待的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端