一九四二 一九四二 7.5分

人祸远比天灾来的更让人震撼

原来是你
2018-03-26 看过
昨天晚上很晚看完了一九四二,心里真是难以平复,导致我闭上眼睛眼前都出现电影的画面。
在逃荒的路上拖家带口,日军的飞机呼啸而过丢下炸弹让可怜的人儿死死伤伤,看得我心疼,本就天灾却又赶上河南沦陷,像个包袱一样被国家丢弃,国民军队不战就退还一路抢夺百姓的车马,手无寸铁的百姓没有一丝力量与残酷斗争。饥寒交迫到卖儿卖女,触目惊心到死了三百万。
看到他妮被买去给别人端洗脚水说吃撑了弯不下腰,看到把卖媳妇换来的小米落在火车上追着火车的声嘶力竭,更是看到到了陕西却被拦截在城外让返回,跪在地上哽咽。拼尽了性命走出故乡,却一路走来一路失去,最后的小孙儿也被捂死在怀里,剩下伶仃一人,拐弯处一个小妮还在身体都凉了的母亲身边大喊,泥泞的小脸挂着两行眼泪
其实看完这个电影,想说一件事,比起天灾,人祸来的更让人惶恐。日军对无辜百姓的轰炸惨绝人寰,赈灾救命粮被拿来贪污,百姓命在旦夕时刻军队反而哄抢粮食,赤裸裸的惨无人性。
再也不想回顾这个电影,看得晚上都做噩梦了,画面太残忍不适合小孩观看。这个电影不能说内容多么精彩只是很合适宜的展现了大灾面前国难当头各自为命的情况,也是人性的展现,永远都是为了自我的利益。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一九四二的更多影评

推荐一九四二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端